AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Chat - Funktioniert nicht mit Router?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat - Funktioniert nicht mit Router?

Ein Thema von draGo · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2006
Antwort Antwort
draGo

Registriert seit: 4. Apr 2006
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Chat - Funktioniert nicht mit Router?

  Alt 1. Aug 2006, 22:35
Huhu DP,

ich hatte mir mal (wieviele andere auch schon ^^) einen Chat für mich und einen Freund nach dem "Ultimator Tutorial" geschrieben.
Getestet habe ich es dann mit der IP die mir mein router vergibt (192.usw) . Klappte wunderbar.
Wenn ich den Server nun anschmeiße und jemand anders möchte connecten geht das ja wohl kaum über die Router IP.

Kann ich es irgendwie hinkriegen, dass jemand von außerhalb nun auch connecten kann? (Also mit meiner "richtigen" IP).
Forensuche hat da leider nichts gebracht ...

Danke für Antworten.
mfg
draGo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Chat - Funktioniert nicht mit Router?

  Alt 1. Aug 2006, 23:05
Du musst den Router sagen an welche Netzwerk IP er die Daten an den Port weiterleiten soll. "Forwarding" nennt man das.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Chat - Funktioniert nicht mit Router?

  Alt 1. Aug 2006, 23:08
Hi Drago,

welchen Router verwendest Du?
  Mit Zitat antworten Zitat
draGo

Registriert seit: 4. Apr 2006
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Chat - Funktioniert nicht mit Router?

  Alt 1. Aug 2006, 23:10
@Luckie: Danke für deine Antwort. Das ist schön und gut...jedoch habe ich keine Ahnung wie ich das anstelle ^^'

@Michael: Da meine Eltern bereits schlafen (^^') und der Router unten steht (wo dummerweise auch mein schlüssel liegt -.-' 2 wohnungen sind doof..) kann ich dir das nicht ganz genau sagen. Nur das er ein etwas älterer von Zyxel ist. Wobei ich mir nicht vorstellen kann das die Router"art" damit zu tun hat? Es geht bei vielen anderen soweit ich weiß ja auch nicht.

Kann es sein das ich irgendwelche Ports öffnen muss? Wenn ja, weiß wer welche? ^^

mfg
draGo
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Chat - Funktioniert nicht mit Router?

  Alt 1. Aug 2006, 23:24
Ja, du musst Ports öffnen. Und zwar diese, die dein Chat-Server benutzt. Kannst ja in der Komponente unter der Eigenschaft "Port" nachsehen.

Offtopic: ich selbst hatte einen Router von Zyxel - und hatte so meine Probleme mit der Portweiterleitung (ältere Router unterstützen das nicht einmal).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#6

Re: Chat - Funktioniert nicht mit Router?

  Alt 2. Aug 2006, 07:52
Versuch am besten per Webinterface "http://RouterIp" oder per cmd "telnet RouterIp" drauf zuzugreifen neben dem Router stehen brauchst du da gar nicht sondern nur im selben Netzwerk sein. Oder du musst eben Reverse connecten wobei des dann wieder an dem Router von dem anderen steitern dürfte =P.
Good Luck
  Mit Zitat antworten Zitat
draGo

Registriert seit: 4. Apr 2006
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Chat - Funktioniert nicht mit Router?

  Alt 2. Aug 2006, 12:47
Hi ihr beiden,

werde den Port den ich benutze mal öffnen und sehen ob es funktioniert.
Danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#8

Re: Chat - Funktioniert nicht mit Router?

  Alt 2. Aug 2006, 13:34
Habe auch "Krüxel"
Der unterstützt das wenn ich local mein InetClienIP eingebe und das Routing stimmt, lande ich wieder auf meinem Rechner. Aber bei meinen alten Router (Thomson) ging das nicht. Da ging es nur mit der localen Adresse. Ich denke das es am NAT liegt bei dem anderen hieß das nähmlich Portforwarding. Also die Technik der Weiterleitung ist wohl etwas anders (denke ich). Um DIch mit Deinem Server zuverbinden musst Du Deine locale IP angeben alle anderen Deine InetClientIP.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz