AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte :(

Ein Thema von Assun · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte :(

  Alt 1. Aug 2006, 22:49
Hallo Community

ich habe hier mal ein kleines PHP Problem...chen :

Zitat:
<?
$host = $_POST["host"];
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];

$text = "<?php
define ( 'DBHOST', '" + $host + "'); # sql host
define ( '" + $username + "); # sql user
define ( '" + $password + "'); # sql pass
define ( 'DBDATE', ''); # sql datenbank";
echo $text;
$datei = fopen("config.php","w+");
fwrite($datei, $text );
fclose($datei);
?>
dieser code sollte eigentlich die config.php erzeugen und in sie schreiben...anlegen tut er sie auch aber in der datei steht dann einfach nur die Zahl 0

weiss einer was ich falsch mache ?

mfg und vielen Dank im Voraus,

Assun
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte

  Alt 1. Aug 2006, 22:53
Also ich würde den Code mal ein bisschen umschreiben:
Code:
<? 
$host = $_POST["host"];
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];

$text = "<?php
define ( 'DBHOST', '".$host."'); # sql host
define ( '".$username."'); # sql user
define ( '".$password."'); # sql pass
define ( 'DBDATE', ''); # sql datenbank
?>";
echo $text;
$datei = fopen("config.php","w+");
fwrite($datei, $text );
fclose($datei);
?>
Nur weiß ich nicht ob das hilft.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte

  Alt 1. Aug 2006, 23:01
also so is das script im "rohzustand" :

Zitat:
<?
$host = $_POST["host"];
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
$text = "<?php
define ( 'DBHOST', ''); # sql host
define ( 'DBUSER', ''); # sql user
define ( 'DBPASS', ''); # sql pass
define ( 'DBDATE', ''); # sql datenbank
?>";
$datei = fopen("config.php","w+");
fwrite($datei, $text );
fclose($datei);
?>
ich will jetzt aber z.b. bei
Zitat:
define ( 'DBHOST', ''); # sql host
in die zweiten '' also nach 'DBHOST' die variable $host in die Datei schreiben lassen...wie mach ich das am blödsten ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: [php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte

  Alt 1. Aug 2006, 23:09
Im Prinzip sollte die Lösung von Flare funktionieren (in PHP ist nun mal nicht alles so wie in Delphi ).
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: [php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte

  Alt 1. Aug 2006, 23:18
ah dankesehr so funtzt es nun richtig

Zitat:
<?
$host = $_POST["host"];
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];

$text = "<?php
define ( 'DBHOST', '".$host."'); # sql host
define ( 'DBUSER', '".$username."'); # sql user
define ( 'DBPASS', '".$password."'); # sql pass
define ( 'DBDATE', ''); # sql datenbank
?>";

$datei = fopen("config.php","w+");
fwrite($datei, $text );
fclose($datei);
?>
kann mir vllt einer erklären was die punkte bei '".$host."' bewirken ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte

  Alt 1. Aug 2006, 23:22
Punkte sind in PHP dazu da um Strings miteinander zu Verbinden Du hast dafür Pluszeichen verwendet, nur weiß ich nicht ob die klappen.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte

  Alt 1. Aug 2006, 23:42
achso okay danke
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: [php] in Datei schreiben funtzt nicht so wie ich möchte

  Alt 2. Aug 2006, 02:38
Hm... der Unterschied von einfachen und doppelten Anführungszeichen in PHP noch mal so als Zusatz:

Code:
[color=#1f00ff]$string[/color] = [color=#5f0000]"Test"[/color];

echo [color=#5f0000]"Ausgabe [/color][color=#1f00ff]$string[/color][color=#5f0000]"[/color];
[color=#bf00ff]//erzeugt: Ausgabe Test[/color]

echo [color=#5f0000]'Ausgabe $string'[/color];
[color=#bf00ff]//erzeugt: Ausgabe $string[/color]
Variablennamen in doppelten Ausführungszeichen werden also direkt übersetzt und man kann sich die "...".$n."..." Konstrukte sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz