AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi alter stored procedure via sql-query. wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alter stored procedure via sql-query. wie?

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2006
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 1. Aug 2006, 23:49
Datenbank: ib6 • Version: 6 • Zugriff über: sql_query
Guten Abend,
ich seitze hier gerade an einem unangenehmen problem.
ich will skripte von stored procedures aus einer metalogdatei ausführen und stoße damit auf wiederstand.

die textdatei sieht so aus:
SQL-Code:
/*------ SYSDBA 01.08.2006 21:44:40 --------*/

SET TERM ^ ;

ALTER TRIGGER geschenke_bi
active before insert position 0
AS
BEGIN
  IF (NEW.G_ID IS NULL) THEN
  begin
    NEW.G_ID = GEN_ID(GEN_GESCHENKE_ID,1);
    NEW.STORNIERT=0;
   end
END^

SET TERM ; ^
weiss jemand, wie ich das realisieren kann?
der hintergedanke ist der, dass bei einer installation einer neuen version auch die datenbankstruktur erneuert werden kann ohne, dass ich da direkt ran muss...

dank euch!!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 2. Aug 2006, 00:02
Nimm IBEScript, schreibe kleine BAT und fertig. Oder gibts das nicht mehr ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#3

Re: alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 2. Aug 2006, 00:07
Zitat:
Der Preis für die IBEScript EXE Vertriebslizenz beträgt EUR 199.00
....
ehrlisch gesacht,
näh!

eine kostenlose variante wäre da denk ich angebrachter...

nachtrag.... habe gerade gesehen, dass das ding bereits in meinem ibexpert drin ist!

hehe... sehr gut. danke!!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#4

Re: alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 2. Aug 2006, 00:11
hansa,
hättest du vll. ein beispiel auf lager wie man im script sich connecten kann?

gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 2. Aug 2006, 05:24
Wie äußert sich der Widerstand?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#6

Re: alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 2. Aug 2006, 07:12
@mkinzler,
Zitat:
SET TERM ^ ;
wird nicht erkannt.... ( ich fürde die sqls in tIbQuery aus...).
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 2. Aug 2006, 07:24
Hallo,

zum Connecten einfach in der 1. Zeile

CONNECT "localhost:c:\data\data.fdb" USER "ich" PASSWORD "geheim" ;


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 2. Aug 2006, 07:47
Hi Mojo,

mit TIBQuery wirst du hier nicht weit kommen - du brauchst TIBScript. Leider hast du deine Delphi-Version nicht in deinem DP-Profil angegeben. Falls TIBScript bei deiner IBX Version nicht enthalten ist, dann kannst du vielleicht ein Upgrade machen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#9

Re: alter stored procedure via sql-query. wie?

  Alt 2. Aug 2006, 21:34
danke marabu.
that does the trick....

nach dem update kam die komponente mit dem TIBScript hinzu.


gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz