AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verknüpfung erstellen

Ein Thema von zahor · begonnen am 2. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 15:20
Hallo,

ich weiß, dass dieses Them schon oft angesprochen wurde ,
habe aber trotzdem eine Frage :
Wenn ich CreateLink (http://www.kaestnerpro.de/faq03.htm) aufrufe,
bekomme ich die Fehlermeldung "Undefinierter Bezeichner 'IID_IPersistFile'".
Liegt das an meiner Delphi-Version (Delphi 7 Enterprise) oder an der
Uses-Liste (Windows, Messages, SysUtils, ActiveX, ShellAPI, ShlObj) oder woran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#2

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 15:41
auf www.swissdelphicenter.ch gibts nen fertigen Code dazu, der auch funtzt, einfach mal suchen
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 15:49
IID_IPersistFile ist in der Unit Ole2 (Rtl\Win\Ole2.pas) definiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 17:25
Hallo,

Danke!
Kann man so was eigentlich auswendig lernen oder woher hast du das?
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 17:30
Sowas kann man auswendig

Na ja, eigentlich hab ich die DelphiSources mit auf meinem USB-Stick (wenn ich das ganze Delphi schon nicht mitnehmen kann -.-'' ) und dann noch so'n winzigkleines Progrämmchen zum durchsuchen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 17:33
kannst du mal den namen des progrämmchens nennen sowas könnt ich nämlich auch gebrauchen.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 18:09
Gehst in Delphi: Suchen > In Dateien Suchen ... > Wählst bei Bedingung "In Verzeichnissen" und dann bei "Optionen für Verzeichnisssuche" tippst ein: "C:\Programme\Borland\Delphi7\Source" und machst noch ein hackerl bei "Unterverzeichnisse durchsuchen" und los gehts. (Naja brauchst schon die Sources )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 18:32
Zitat von ErazerZ:
Gehst in Delphi: Suchen > In Dateien Suchen ... > Wählst bei Bedingung "In Verzeichnissen" und dann bei ...
Dat geht aber nur unter Delphi ... hab doch kein Delphi dabei -.-''

@EDatabaseError: is'n unraltes, selbstgeschriebseltes Konsolenprogrammchen, welches alle (hatte noch keine Lust 'nen Filter einzubauen) Dateien im Programmverzeichnis und den Subverzeichnissen nach 'ner Zeichenfolge (Ansi- und WideString) durchsucht und das Ergebnis in 'ner .TXT, oder wenn man's über 'ne winzige .cmd (BatchFile) startet auch im DOS-Fenster ausgibt.

dat paar KB-Kleine Teil liegt bei mir überall rum ... im DelphiSourceOrdner, im PSDK, bei den HeaderFiles ... halt wirklich überall

Denn die WindowsSuche funktioniert ja mal garnicht.



hmmm ... klein ... hmmmm? ... ob ich das Teil map mit UPX bekannt machen sollte?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 2. Aug 2006, 18:41
is egal obs Konsole oder Win32 ist.

Wäre super wenn du mal was senden könntest
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Verknüpfung erstellen

  Alt 11. Aug 2006, 10:22
Wenn ich dann die Unit ole2 einbinde, krieg ich wieder jede Menge Fehlermeldungen:
Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen //in GetSpecialFolder
Inkompatible Typen: 'Ole2.TGUID' und 'System.TGUID' //in CreateLink
Inkompatible Typen: 'Ole2.TGUID' und 'System.TGUID' //in CreateLink
Inkompatible Typen: 'System.TGUID' und 'Ole2.TGUID' //in CreateLink

Worran liegt das schon wieder?
(Hatte jetzt erst Zeit zum Testen)
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz