AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Werte aus DB auslesen und in Checklistbox Haken setzten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte aus DB auslesen und in Checklistbox Haken setzten

Ein Thema von Albi · begonnen am 12. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2003
Antwort Antwort
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Werte aus DB auslesen und in Checklistbox Haken setzten

  Alt 12. Aug 2003, 12:24
Ich habe folgendes Problem, ich habe eine DB Paradox, eine Checklistbox und eine DBGrid. Wenn ich ich die Einträge in der Checklistbox markiere (checked = true), dann werden die markierten Einträge in der DB gespeichert (unzwar in der Form Test1 Test2 Test3 usw.).

Das klappt ja auch wunderbar aber wie stelle ich das an, das wenn ich in der DBGrid den Eintrag wieder aufrufe, in der Checkbox wieder diese Einträge markiert werden? Wenn in der DB nur 1 Eintrag steht bekomme ich das ja hin aber sobald 2 oder mehr trin stehen ist geht es nicht mehr.

Code:
 For i:= 0 To Form1.CheckListBox1.Count-1 Do
    if Form1.CheckListBox1.Checked[i] = true Then
     begin
     a:= Form1.Label1.Caption+' '+Form1.CheckListBox1.Items.Strings[i];
     Label1.Caption:= a;
     end;
  Form1.Query1.FieldByName('Art').AsString:= Label1.Caption;
  Form1.Query1.FieldByName('Name').AsString:= Edit2.Text;
  Form1.Query1.Post;
Und um den Eintrag in der Checklistbox wieder zu markieren, habe ich mir folgendes ausgedacht aber das geht wie gesagt nur, wenn 1 Eintrag in der DB vorhanden ist.

Code:
For i:= 0 To CheckListBox1.Count-1 Do
   Begin
    If Form1.Query1.FieldByName('Art').AsString = ' '+Form1.CheckListBox1.Items.Strings[i] Then
      Form1.CheckListBox1.Checked[i]:= True;
   end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Werte aus DB auslesen und in Checklistbox Haken setzten

  Alt 12. Aug 2003, 14:11
Hab mir zwar deinen Quelltext nicht genau angesehen, aber du ließt scheinbar nur den ersten Datensatz aus. Dementsprechend kann es nur bei dem ersten funktionieren

Delphi-Quellcode:
     query1.first;
     while not (query1.eof) do
     begin
       //deine befehle
     end;
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Werte aus DB auslesen und in Checklistbox Haken setzten

  Alt 12. Aug 2003, 19:33
Ich will ja nicht die einzelen Felder der DB durchsuchen, sondern nur die eine Spalte/Feld. Diese will ich dann auslesen und wenn z.Bsp. in der DB Test1 und Test3 steht, dann soll in der Checklistbox auch wieder Test1 und Test3 markiert werden.

Taladan, mit deiner Methode gehts Du ja die gesamte DB durch, aber das hat ja nichts mit dem zu was ich will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz