AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Autostart in eingeschränktem Konto setzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart in eingeschränktem Konto setzen

Ein Thema von cruso · begonnen am 2. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 2. Aug 2006, 22:17
nAbend!

Mit einem eingeschränkten Konto darf man unter WinXP ja nicht mehr sehr viel. Sogar das bearbeiten der Registry bleibt einem "Light-User" verwehrt.
Wie kann man nun Programme schreiben, die sich auch in einem eingeschränkten Konto in den Autostart schreiben können?




MfG
Cruso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 2. Aug 2006, 22:21
Kannst Du nicht bei einem eingeschränkten Konto unter HKCU schreiben ?

//Edit:
Oder anstatt der Registry den Autostart im Startmenu verwenden.
Wie Du eine Verknüpfung zu Deinem Programm erstellen kannst und wie Du den Shell-Ordner Startup erhältst, solltest Du hier im Forum finden.
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 2. Aug 2006, 22:22
imho kannst du un den CURRENT_USER schreiben da das ja du bist.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 2. Aug 2006, 22:23
Zitat von Martin K:
Kannst Du nicht bei einem eingeschränkten Konto unter HKCU schreiben ?
Aber der Ordner Run/RunOnce is in der HKEY_LOCAL_MACHINE und da hat man keinen Zugriff.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 2. Aug 2006, 22:25
Zitat von cruso:
Aber der Ordner Run/RunOnce is in der HKEY_LOCAL_MACHINE und da hat man keinen Zugriff.
Unter HKEY_CURRENT_USER solltest Du die selben Ordner finden.
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 2. Aug 2006, 22:26
das ist auch richtig so. under LocalMachine gehört nur das was für die gesamte Machine ist. Wenn nur unter dem angemeldeten user etwas automatisch gestartet werden soll gehört das in den Autostart under CurrentUser.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 2. Aug 2006, 22:27
Zitat von Martin K:
Zitat von cruso:
Aber der Ordner Run/RunOnce is in der HKEY_LOCAL_MACHINE und da hat man keinen Zugriff.
Unter HKEY_CURRENT_USER solltest Du die selben Ordner finden.

Ah! Dann muss ich ja nur einen kleinen Eintrag ändern. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 8. Aug 2006, 18:30
Und wie kann ich das nun (wenn ich Administrator bin) für alle Benutzerkonten machen? Also jeder Benutzer soll den Eintrag unter HKEY_CURRENT_USER haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 8. Aug 2006, 18:55
Das würde man sinnigerweise in HKLM schreiben - falls das absolut unakzeptabel ist, einfach HKU durchliterieren, und in alle reinschreiben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Autostart in eingeschränktem Konto setzen

  Alt 8. Aug 2006, 19:01
Zitat von jfheins:
falls das absolut unakzeptabel ist, einfach HKU durchliterieren, und in alle reinschreiben ...
Wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz