AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe usw.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe usw.

Ein Thema von gandime · begonnen am 3. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2006
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe usw.

  Alt 3. Aug 2006, 15:43
hi,
mit welchem object kann man am besten benutzen um dateiname, größe usw. in einer liste nebeneineander aufzulisten,
so soll das in etwa aussehen

_______________________
|ka ieine datei |1923 kb |txt |
|eine weitere- |1231 kb |exe |



mit den trennstrichen drinne aber ich mochte die trennstriche fest integriert haben und nicht in eine listbox tun und dann immer mit "|" trennen

mfg gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe us

  Alt 3. Aug 2006, 15:49
TStringGrid

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe us

  Alt 3. Aug 2006, 15:49
TListView
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe us

  Alt 3. Aug 2006, 16:43
jo thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe us

  Alt 3. Aug 2006, 16:53
TShellListView, wenn du direkt einen kompletten Ordner auflisten willst.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe us

  Alt 3. Aug 2006, 17:33
also wie mache ich dann dann da verschiedene kategorien? mit der listview?
iwie bin ich zu doof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe us

  Alt 3. Aug 2006, 18:43
Bei der Listview musst du zuerst den ViewStyle auf vsReport setzen, dann die Columsn anlegen und in die Columns kannst du dann mit SubItems.Add etwas schreiben.
Delphi-Quellcode:
var lZeile: TListItem;
begin
  lZeile := ListView1.Items.Add;
  lZeile.Caption := 'Spalte1';
  lZeile.SubItems.Add := 'Spalte2';
  lZeile.SubItems.Add := 'Spalte3';
  lZeile.SubItems.Add := 'Spalte4';
  [...]
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: welches object zum auflisten von z.b. dateiname,größe us

  Alt 4. Aug 2006, 18:30
thx geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz