AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [Erledigt] Verzeichnis in dem die exe liegt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Erledigt] Verzeichnis in dem die exe liegt?

Ein Thema von klaus.meyer · begonnen am 3. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[Erledigt] Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 17:25
Hallo liebe DPler,

ich habe vergessen, wie die Funktion heißt, die mir
den Pfad des Verzeichnises zurückgibt, in dem mein
Programm liegt.

Habe leider in der DP-Suche auch nix gefunden, sorry.

Gruß Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 17:27
In der DP SUche nix gefunden

Also am Anfang GetDir(0, s); und s als public variable Dann hast du den Pfad
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 17:29
Vielen, vielen Dank ich bin einfach nicht mehr draufgekommen.

Nochmal Sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#4

Re: Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 17:42
Oder einfach ExtractFilePath(Application.Exename)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 17:44
Genau. Das war die Variante, die ich meinte, aber jetzt hab ichs schon so gelöst,
wie es mir EDatabaseError vorgeschlagen hat.

Trotzdem Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: [Erledigt] Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 19:05
Hallo Klaus,

GetDir(0, cwd) liefert das current working directory, welches nicht immer identisch mit dem Speicherort des Programms ist. ExtractFilePath(ParamStr(0)) liefert dir garantiert den Speicherort des Programms - ohne den overhead von TApplication.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: [Erledigt] Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 19:17
k danke werd ich doch noch ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: [Erledigt] Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 19:19
Zitat von marabu:
Hallo Klaus,

GetDir(0, cwd) liefert das current working directory, welches nicht immer identisch mit dem Speicherort des Programms ist. ExtractFilePath(ParamStr(0)) liefert dir garantiert den Speicherort des Programms - ohne den overhead von TApplication.

Grüße vom marabu
wenn man im OnCreate mit GetDir das Verzeichnis ausliest und dann in einen String tut ist das der gleiche Effekt
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: [Erledigt] Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 19:22
Hallo,
Zitat von EDatabaseError:
wenn man im OnCreate mit GetDir das Verzeichnis ausliest und dann in einen String tut ist das der gleiche Effekt
Auch, wenn man ein anderes Arbeitsverzeichnis angibt?

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: [Erledigt] Verzeichnis in dem die exe liegt?

  Alt 3. Aug 2006, 19:25
Hi!

Nicht unbedingt! Ruf das Programm über eine Verknüpfung auf und ändere dort (bewusst oder versehentlich) die Zeile "Ausführen in"!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz