AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String als default bei propertys ???

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 3. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 20:35
Delphi-Quellcode:
    property ComPort: String read VComPort write SetComPort default DefaultComPort;
    property Parity: String read VParity write SetParity default DefaultParity;
    property Databits: Integer read VDatabits write SetDatabits default DefaultDatabits;
    property Stopbits: Integer read VStopbits write SetStopbits default DefaultStopbits;
Bei den ersten 2 mekert der Compiler das es Ordinale, Pointer oder SmallSet sein müssen.
Wie kann ich dann den default bei strings definieren???

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 20:52
strings :

'0' 'x' 'dijfjfsöafjdsklfdskaös'

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 20:53
Zitat:
Wie kann ich dann den default bei strings definieren???
So garnicht. Du könntest aber in der OnCreate den Default-Wert in der privaten Variable setzten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 20:55
Zitat von EDatabaseError:
Wie kann ich dann den default bei strings definieren???
*OH öffnet*
Tada...
Zitat:
The default and nodefault directives are supported only for ordinal types and for set types
und ein string ist nunmal kein ordinaler Typ
Zu Deutsch: Im Konstruktor händisch zuweisen, anders dürfts ned gehn.

@Hansa:

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 20:56


Nommal meine Frage: Wie kann ich einen Default im Stringformat erstellen? Sodass in der Kompo im OI bei Comport standatirisiert Com1 drinsteht.

Zitat von mkinzler:
Zitat:
Wie kann ich dann den default bei strings definieren???
So garnicht. Du könntest aber in der OnCreate den Default-Wert in der privaten Variable setzten.
ein beispiel wäre net

Zitat von JasonDX:
Zitat von EDatabaseError:
Wie kann ich dann den default bei strings definieren???
*OH öffnet*
Tada...
Zitat:
The default and nodefault directives are supported only for ordinal types and for set types
und ein string ist nunmal kein ordinaler Typ
Zu Deutsch: Im Konstruktor händisch zuweisen, anders dürfts ned gehn.

@Hansa:

greetz
Mike
muss ja noch ne andere möglichkeit geben
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 20:57
Ich glaube, du gehst den falschen Weg Wieso willst für diese Eigenschaften denn String-Properties? Sind doch eigentlich Integer. Im OI wird sowieso alles als string dargestellt.
Solltest du aber unbedingt strings haben wollen, musst du die Werte im Konstruktor zuweisen.

@Hansa: nimm dir bitte mal fkerber's Avatar zu Herzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 20:57
Für strings gibt es nunmal keine defaults.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 20:58
Zitat von Dax:
Ich glaube, du gehst den falschen Weg Wieso willst für diese Eigenschaften denn String-Properties? Sind doch eigentlich Integer. Im OI wird sowieso alles als string dargestellt.
Solltest du aber unbedingt strings haben wollen, musst du die Werte im Konstruktor zuweisen.

@Hansa: nimm dir bitte mal fkerber's Avatar zu Herzen.
wie willst du Com1 in nen Integer packen
Wie geht das mit dem Constructor???

//EDIT Bei Labels steht ja in der Caption standarisiert auch Label1 drin
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 21:00
Deine Komponente hat doch bestimmt eine OnCreate-Prozedur, oder?

Und da schreibst du einfach rein: Port:= 'Com1'; Eine andere Möglichkeit wäre eine Variable dieses Typs (statt String):
Delphi-Quellcode:
type
  TPort = (Com1,Com2,Com3);
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: String als default bei propertys ???

  Alt 3. Aug 2006, 21:01
Delphi-Quellcode:
type
  MyComponent = class(TComponent)
  private
    fPort: string;
  public
    property Port: ... ;
    constructor Create; override;
  end;

implementation

constructor MyComponent.Create;
begin
  inherited Create;
  fPort := 'com1';
end;
@CK_CK: OnCreate ist ein Event von TForm und noch paar andren Klassen, wenn ich mich nich irre... Meinst du AfterConstruction?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz