AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farben u. Größe des XP-Design ermitteln

Ein Thema von DataCool · begonnen am 11. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Farben u. Größe des XP-Design ermitteln

  Alt 11. Aug 2003, 09:20
Hi Leute,

ich verwende in einer meiner Apps eine Art CaptionButton(ein vierten Button oben rechts) der die Application in den Tray minimiert.
Funktioniert alles auch wunderbar, nur wenn ich meine App unter Win XP laufen lasse und man das Standard Design von XP benutzt ist mein Button natürlich in der falschen Farbe und hat die falsche Größe.
Das schlimmste ist da die XP-Buttons größer sind und ich die Position meines Buttons von rechts aus berechne liegt der Button unter XP über dem minimieren Button, geht man mit der Maus drüber schiebt sich der minimieren button wieder in den Vordergrund.
Das genaue Verhalten könnt ihr bei den zwei Bilder sehn die ich angehängt habe.

Jetzt ist die Frage wie bekomm ich den Fehler weg ?

Jemand ne Idee ?
Angehängte Grafiken
   
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Farben u. Größe des XP-Design ermitteln

  Alt 12. Aug 2003, 02:09
Hi

Ich habe ein ändliches Problem, da ich rechts neben den Buttons im Hauptfenster die DB und den User anzeige. Leider ist das Problem nicht nur bei XP vorhanden. Wenn Du z.B. in einer Win2000-Installation die Schrift auf 150% (Blindenschrift ) umstellst, dann hast Du ein ändliches Problem aber eben nicht genau gleich, da bei XP noch zusätzlich die Ränder etwas dicker und die Abstände der Button auch nicht gleich sind. Ich habe es mit einem workaround gelösst, was aber nicht befriedigen ist.
Code:
    xBtnWidth := GetSystemMetrics(SM_CYMENU);
    if xBtnWidth > 20 then
      Dec(xRect.Right, 8);
Habe leider nichts gefunden, was die Buttongrösse oder Position genau bezeichnet!

Gruss
Xaver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Farben u. Größe des XP-Design ermitteln

  Alt 12. Aug 2003, 20:32
danke, das hat mir schon etwas weiter geholfen
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz