AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 4. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2006
Antwort Antwort
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 12:43
Hallo,

ich bekomme unter D2005 immer Access Violations, wenn ich Laufzeitbibliotheken vcl und rtl einbinde.

Warum?

Das Accessv. tritt entweder beim starten oder beim beenden des Progs auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 12:44
Hi!
Das wird dann wohl eher an deinem Programm liegen.

Zeig' doch mal Code... (ich vermute, du gibst einige Komponenten nicht wieder frei...)
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 12:52
Das ganze ist etwas zu komplex (code).

Folgendes:

Ich benutze VCL-Skin um Formulare zu skinnen. Habe eine dll mit einem Formular. VCL Skin sagt kompiliere Prog und dll mit rtl und vcl und die dll wird auch geskinnt. Mache ich dies kommen die AccessViolations.

So und nu???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 12:54
Dann wird das etwas mit der dll-Einbindung zu tun haben...
Poste doch mal nur diesen Teil...

Vielleicht ist auch etwas mit der Skin-Komponente. Hast du schon ein funktionierendes Programm damit gemacht?
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 13:00
Zitat von CK_CK:
Hast du schon ein funktionierendes Programm damit gemacht?
Ja habe ein Testprojekt gemacht, da hat es funktioniert!!

[quote="CK_CK"]Dann wird das etwas mit der dll-Einbindung zu tun haben...
Poste doch mal nur diesen Teil...
[quote]

Delphi-Quellcode:
// Steht im globalen teil einer Unit
// Dll wird statisch angebunden

procedure CopyFiles(SourceFile, ptkFile,AnalyseTime,email,appname: String;
                         pItem: TProfilItem;
                         AutoRun, Minimized, Hidden, NTFS, ShredInArchive: Boolean;
                         CB: TCallback); stdcall; external 'SyncroNaut4.dll';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 13:01
Benutze mal statt String PChar. Strings machen in dlls Probleme...
Oder du musst in der dll und dem Programm als erste Unit ShareMem einbinden. Dann funktioniert das trotzdem...

Edit: In deinen selbstdefinierten Typen sollte natürlich anstatt String auch nur PChar vorkommen...
Eine Umwandlung funktioniert so:
Delphi-Quellcode:
PCharVar := PChar(StringVar);
//oder
StringVar := Pchar; //Delphi macht das automatisch...
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 13:03
Sharemem ist bereits in der DPR der dll und der exe angegeben. Daran kann es also auch nicht liegen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 13:09
OK, dann liegt's nicht daran... *thema_abhack*

Da ich mich mit VCL-Skin nicht auskenne kann ich dann nicht weiterhelfen.
Eine Frage aber noch: Hast du bei dem Testprojekt auch ein dll-Formular geskinnt? Ich bin mir fast sicher, dass VCL-Skin Probleme mit dlls hat...
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: VCL.dcp und rtl.dcp verursachen Accessviolation

  Alt 4. Aug 2006, 13:19
Zitat von CK_CK:
Hast du bei dem Testprojekt auch ein dll-Formular geskinnt? Ich bin mir fast sicher, dass VCL-Skin Probleme mit dlls hat...
Ja habe ich und es hat geklappt...

Danke für Deine Mühe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz