AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit WAV Länge/Header

Ein Thema von sonicfire · begonnen am 4. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2006
Antwort Antwort
sonicfire

Registriert seit: 17. Jan 2006
Ort: Berlin
58 Beiträge
 
#1

Problem mit WAV Länge/Header

  Alt 4. Aug 2006, 16:45
Hallo allerseits!

Es "geht sich um folgendes" *G* :

Ich haber hier also zwei WAV Audio-Puffer, einer wird mit Daten von einer WAV-Datei befüllt, der andere
dient der Modifikation (in diesem Fall das hin- und herkopieren):
WavEnd := High(Wavbuffer) div 2;
Delphi-Quellcode:
 
       begin
          WavAdd := High(Wavbuffer);
          setlength(TempWavbuffer, WavAdd+WavEnd);

          // copy the whole main buffer into temp buffer
          for i := Low(TempWavbuffer) to WavAdd do
          begin
                TempWavbuffer[i] := Wavbuffer[i];
          end;

          // append 50% of main buffer at end
          for i := Low(TempWavbuffer) to WavEnd do
          begin
                TempWavbuffer[WavAdd+i] := Wavbuffer[WavEnd+i];
          end;
       end
Ich versuche also , 50% Prozent (Offset ebenfalls 50%) vom Wavbuffer am Ende des
Temp-Buffers anzufügen. Erst kopiere ich den Inhalt vom eigentlichen Wavbuffer komplett in den
TempWavBuffer. Zuvor habe ich die Größe so gesetzt das er den gesamten Wavbuffer + 50% von sich selbst extra
speichern kann.

Nur habe ich das dumpfe Gefühl das dies so noch nicht ganz richtig ist. Das kopieren SCHEINT zu
funktionieren, aber dazwischen gibts Knackser und Lücken, oder es crashed.
Nun bin ich mir auch nicht sicher, ob das nicht evtl.mit dem WAV-Header zusammenhängt, bei dem
ich anschließend die Größe der DataBytes verändert habe:
(Damits auch korrekt ausgelesen wird)
Header.DataBytes := Header.DataBytes + Header.DataBytes div 2; Könnte es sein das ich hier irgendwie auf dem Holzweg bin?
  Mit Zitat antworten Zitat
sonicfire

Registriert seit: 17. Jan 2006
Ort: Berlin
58 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit WAV Länge/Header

  Alt 4. Aug 2006, 17:37
...das merkwürzige ist : Hab mal mit einem HEX-Editor in das WAV geschaut ; die Größenangabe bei DataBytes ist sogar kleiner(???) als wenn ich den Eintrag einfach unverändert lasse?

Quasi:

Delphi-Quellcode:
Header.DataBytes := (Header.DataBytes div 2) + Header.DataBytes;
Ergebnis z.b. 128950

Header.DataBytes := Header.DataBytes;
Ergebnis z.b. 134175
  Mit Zitat antworten Zitat
sonicfire

Registriert seit: 17. Jan 2006
Ort: Berlin
58 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit WAV Länge/Header

  Alt 4. Aug 2006, 20:28
Hat das irgendwas mit den Zuweisungen zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz