AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

EXE kleinstmöglich machen

Ein Thema von freejay · begonnen am 4. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

Re: EXE kleinstmöglich machen

  Alt 4. Aug 2006, 20:59
Zitat von Meflin:
Bei verwendung von Zip o.ä. bleibt eben immer, dass man mitunter auch noch kostenpflichtige Zusatzsoftware braucht
7-zip sfx - kostet nix und ist fast immer kleiner als zip.

alternativ im updater das 7zip-backend (sollts als dll geben) integrieren.

Sollte ich mal update brauchen, werd ichs wohl so machen:

1. Dateistruktur erstellen

/versions/Ma.Mi.Re.Bl/program.exe
(Major,Minor,Revision,Build)

2. VPatch drüber laufen lassen, ergebnis program_Ma.Mi.Re.Bl_to_latest.upd

3. Ergebnisse mit 7zip komprimieren

Das updateprogramm holt sich per FTP die benötigte (self)Ma.Mi.Re.Bl_to_latest_.7zip, entpackt sie, und lässt sie vom VPatch-Updater auf die exe patchen.

Aber wie gesagt - was der threadersteller will, wissen wir noch nciht genau.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: EXE kleinstmöglich machen

  Alt 4. Aug 2006, 21:52
Zitat von jbg:
Nur auf den neueren (ab 2005). Und viele haben ihr Windows schon vor 2005 (mit-)gekauft.
Stimmt, auf den alten ist noch 1.0 drauf, hatte ich verwechselt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#33

Re: EXE kleinstmöglich machen

  Alt 5. Aug 2006, 01:38
Mhh, wenn es möglichst klein sein soll...
mit VCL.
Wer noch kleinere Exes haben möchte, sollte downgraden.
Ich habe ein Projekt (leere Exe, ohne Komponenten, Codezeile) mit Delphi 3 Pro compiliert.
181.248 Byte.
NonVCL fängt bei 20 kB an, KoL auch etwa.

jeweils nur die .exe komprimiert
Delphi-Quellcode:
04.08.2006 23:58 76.089 mini.uha
04.08.2006 23:41 77.824 Mini_Pecompact.exe
04.08.2006 23:57 77.548 Mini.7z
04.08.2006 23:41 80.384 Mini_upx.exe
04.08.2006 23:56 81.868 Mini.rar
04.08.2006 23:41 83.968 Mini_aspack_Trial.exe
04.08.2006 23:55 97.832 Mini.zip
04.08.2006 23:41 Original >> 181.248 Mini.exe

               8 Datei(en) 756.761 Bytes
mini_unit.zip (647 KB)

http://rapidshare.de/files/28223873/...packt.zip.html

^^ wer sich das mal anschauen möchte
ist incl. Source
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#34

Re: EXE kleinstmöglich machen

  Alt 5. Aug 2006, 01:42
Bitte häng die Datei an, dazu gibt es das Feature. Bei Rapidshare brauche ich immer fünf Minuten bis ich den Donloadlink irgendwo auf der Seite gefunden habe und weiß dann doch nicht, ob ich morgen nicht doch fünf Waschmaschinen geliefert bekomme.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#35

Re: EXE kleinstmöglich machen

  Alt 5. Aug 2006, 12:05
Zitat von jbg:
Lebst du in einer anderen Welt als ich? Bis jetzt ist mir nur die Vista BETA untergekommen, bei der das .NET Framework vorinstalliert ist.
Scheint so. AFAIR (aber ich kann da irren) ist das .Net-Framework im SP2 integriert, evtl auch shcon im SP1. Und wer ohne SP2 unterwegs ist, dem kann man auch nicht mehr helfen

Zitat von DGL-luke:
7-zip sfx - kostet nix und ist fast immer kleiner als zip.
Ich schrieb ja auch explizit "mitunter". Außerdem kann es dir bei einem solch relativ kleinen Anbieter schnell passieren, dass sich die Lizenzen ändern. Viele gute ehemalige Freeware kostet heute.


Zitat von Nils_13:
Bei mir war es nicht vorinstalliert.
Aber du hast es oder?

Zitat:
Dadurch sinkt die Komfortablität der Anwendung
ähh... was bitte?

Zitat:
und sie wird im Prinzip nur noch größer.
Interessante Logik. Dein Programm braucht Windows, also ist es im Prinzip 6 GB Groß und verdammt unkomfortabel oder was

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#36

Re: EXE kleinstmöglich machen

  Alt 5. Aug 2006, 12:51
Zitat von Meflin:
Zitat von DGL-luke:
7-zip sfx - kostet nix und ist fast immer kleiner als zip.
Ich schrieb ja auch explizit "mitunter". Außerdem kann es dir bei einem solch relativ kleinen Anbieter schnell passieren, dass sich die Lizenzen ändern. Viele gute ehemalige Freeware kostet heute.
Die alte Version bleibt dann aber immer noch unter der ehemaligen Lizenz verfügbar.
Sie können nicht einfach sagen: "Du hast vor 10 Jahren kostenlos ein Programm von uns bekommen, jetzt will ich aba Geld dafür haben. Oder du musst es ausbauen."

Daher:
- Dateien mit 7z packen
- 7z-Dll in Programm integrieren (wird automatisch entpackt)
- oder zip nehmen. Dass sollte immer kostenlos entpackbar sein.
- oder eigenen Algo implementieren (Ansätze gibt es schon in der CodeLib)
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#37

Re: EXE kleinstmöglich machen

  Alt 5. Aug 2006, 12:56
Zitat von Hador:
Die alte Version bleibt dann aber immer noch unter der ehemaligen Lizenz verfügbar.
Sie können nicht einfach sagen: "Du hast vor 10 Jahren kostenlos ein Programm von uns bekommen, jetzt will ich aba Geld dafür haben. Oder du musst es ausbauen."
Naja, da kenne ich mich rechtlich nicht genug aus. Ich denke doch dass sie sagen können: du darfst unsere Software nicht mehr so einfach mit deiner weitergeben, aber ka.
Die sauberste Lösung wäre in dem Fall wohl tatsächlich ein eigenes Packverfahren, oder die Verwendung eines Open Source Algorithmus.

  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: EXE kleinstmöglich machen

  Alt 5. Aug 2006, 13:28
Zitat von Meflin:
oder die Verwendung eines Open Source Algorithmus.
so wie den aus der CL?

Huffman
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz