AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Twebbrower hintergrundbild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Twebbrower hintergrundbild

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 4. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Twebbrower hintergrundbild

  Alt 4. Aug 2006, 18:13
hi@all!

Ich versuche mich gerade (wie auch andere hier mal gemacht haben) an einem html basierten chat...
Es funktioniert auch alles wunderbar... nur eine kleinigkeit wollte ich mal nachfragen:

Ich lade erstmal per navigate('about:blank'); ne neue leere seite.

Jetzt schreibe ich da meinen formatierten Text per:

Webbrowser1.OleObject.Document.write('irgendwas mit html code'); in das Browserfenster.

Ich hätte aber gerne so ein Hintergrundbild noch "dahinter"...also hinter dem chattext...so wie die ICQ Blume.

Nun könnte man sagen: no problem: nimm einfach was html code wie z.B.

<html><head><title>background-image</title>
</head><body style="background-image:url(background.gif)">

</body></html>

Problem ist, dass dieser Code nicht richtig interpretiert wird, per "write" Befehl, d.h. es wird nix angezeigt...

Lg, Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Twebbrower hintergrundbild

  Alt 4. Aug 2006, 18:32
Könnte es sein, daß er so das Bild nicht findet? Erzeug mal ne html-Datei und lade diese mit .Navigate.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Twebbrower hintergrundbild

  Alt 4. Aug 2006, 18:38
Oder setze das Bild so ein:

Delphi-Quellcode:
const
  bgimg = 'http://www.delphipraxis.net/templates/DPClassicBlue/images/logo_right_birthday.gif';
begin
  WebBrowser.OleObject.Document.body.style.backgroundImage := Format('url(%s)', [bgimg]);
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Twebbrower hintergrundbild

  Alt 4. Aug 2006, 18:49
Tatsache, ihr habt recht...ich bin davon ausgegangen dass er die Bilder im selben ordner sucht, wo das Programm ist...aber da ja keine webseite geladen ist, von der er den Pfad her wissen könnte, ist das in der tat nicht so...

jetzt meine Frage...wie gebe ich ihm den pfad an? ich dachte gerade an "application.exename" aber das problem ist, dass ja der richtige Pfad von dem "html-pfad" abweichen kann...also z.B.

"C:\Dokumente und Einstellungen" wird zu "C:\Dokumente%20und%20Einstellungen"...gibts da irgendeinen trick, wie man das direkt "konvertieren" kann, oder muss man sich da selber was basteln? Was muss noch beachtet werden? Sonderzeichen wie "äöü"?

Lg, und danke schonmal
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Twebbrower hintergrundbild

  Alt 4. Aug 2006, 19:01
Kümmere dich nicht um die Leer- und Sonderzeichen:

Delphi-Quellcode:
const
  bgimg = 'file:///c:/dokumente und einstellungen/stolen images/än immitsch.gif';
begin
  WebBrowser.OleObject.Document.body.style.backgroundImage := Format('url(%s)', [bgimg]);
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz