AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

Ein Thema von mael · begonnen am 5. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#11

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 16:01
Zitat von NicoDE:
edit: so wie's aussieht, wird die Datei beschädigt, wenn das Archiv mit der integrierten ZIP-Komponente von Vista entpackt wird
Nur um sicher zu gehen, daß das der einzige Fehler war: HxD lief also bei Dir unter Vista x64 nach dem Entpacken mit 7-ZIP?
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 16:14
Zitat von mael:
Nur um sicher zu gehen, daß das der einzige Fehler war: HxD lief also bei Dir unter Vista x64 nach dem Entpacken mit 7-ZIP?
Jupp (die Exe war nur Datenschrott wenn sie von Vista entpackt wurde).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#13

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 16:19
Danke, dann war der Fehler ja erfreulich simpel.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 17:17
Zitat von mael:
Danke, dann war der Fehler ja erfreulich simpel.
erfreulich ist gut ... ich nutze och (gerne) mal die Zipfunktionalität von XP ... da macht sich sowas schon ä bissl blöd
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 17:30
Naja, Vista rechnet da eben

1. Mit zwei CPUs (falls nur eine da ist, wird nur die Hälfte entpackt)
2. Mit 64bit (Immer ein Int64 auslesen, den Low-Integer zur ersten CPU, den Hi-Integer zur zweiten)
3. Mit .Net ( falls die entpackte exe nicht gegen .Net kompiliert ist, wird sie gleich nochmal durch den Shredder gejagt)



Nein, NICHT ernst gemeint!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#16

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 18:15
Zitat von himitsu:
Zitat von mael:
Danke, dann war der Fehler ja erfreulich simpel.
erfreulich ist gut ... ich nutze och (gerne) mal die Zipfunktionalität von XP ... da macht sich sowas schon ä bissl blöd
Erfreulich da ich nicht nach was obskuren suchen und auch nichts ändern muß.

Vista ist ja noch Beta, wenn der Bug gemeldet wird besteht eine Chance, daß er noch korrigiert wird, oder hat XP die gleichen Probleme mit ZIPs?
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 18:16
Also ein Entpacker ist ja jetzt nicht so die Welt ... das werden sie in Redmond ja wohl noch hinbekommen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 18:18
Zitat von mael:
oder hat XP die gleichen Probleme mit ZIPs?
Nö, bei XP lüppt dat und bei Vista sind Hopfen und Malz ja noch nicht verloren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 8. Aug 2006, 12:53
Stümmt nicht ganz ... mit einigen ZIPs hatte XP och schon Probleme ... XP kennt halt nich alle Formate und anstatt das zuzugeben tut der halt so, als wenn es funktioniert -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz