AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

Ein Thema von mael · begonnen am 5. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 5. Aug 2006, 14:11
Hallo,

Mein Programm HxD läuft nicht unter Windows Vista 64-Bit.
Diese Meldung habe ich von einem Benutzer bekommen, selber habe ich keinen 64-Bit Prozessor und also auch kein 64-Bit BS.

Er hat folgende Fehlermeldung erhalten:

Zitat:
This version of d:\bin\HxD.exe is not compatible with the version of Windows you're running. Check your computer's system information to see whether you need ax86 (32-bit) or x64 (64-bit) version of the program, and then contact the software publisher.

Kann jemand das bei sich vielleicht testen? Hattet ihr auch schon Probleme mit Delphi-Programmen unter Vista x64?

Ideen?

Danke, Maël.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 5. Aug 2006, 19:42
Benutzt du Low-Level-Funktionen die auf sehr tiefer ebene HD-Zugriffe ermöglichen? (Disk-Editor: RAW reading and writing of disks and drives ...)
Falls ja wird hier der Hund begraben sein. Da ein 64-Bit-OS auch 64-Bit Treiber etc. benötigt wird es nicht möglich sein auf dieser niedrigen Ebene 32-Bit-Programme laufen zu lassen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 5. Aug 2006, 19:53
Zitat von Bernhard Geyer:
Benutzt du Low-Level-Funktionen die auf sehr tiefer ebene HD-Zugriffe ermöglichen? (Disk-Editor: RAW reading and writing of disks and drives ...)
Falls ja wird hier der Hund begraben sein. Da ein 64-Bit-OS auch 64-Bit Treiber etc. benötigt wird es nicht möglich sein auf dieser niedrigen Ebene 32-Bit-Programme laufen zu lassen.
Nur unter Windows 9x wird BIOS und Thunking verwendet. Windows NT+ bietet dafür "normale" API-Funktionen an, man greift da nicht direkt auf einen Treiber zu, zumindest auch nicht mehr als beim ganz normalen Lesen von Dateien. Das müßte wie alle anderen API-Funktionen von 32 nach 64 bit übersetzt werden.

Hat einer Vista x64 oder Windows XP x64 der mir vielleicht detailliertere Fehlermeldungen geben könnte?
Sonst könnte ich vielleicht auch ein paar kleine Testprogramme machen (die derjenige/diejenige auf einen x64 System testen könnte) und damit herrausfinden was geht und was nicht.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 14:05
Hat einer Vista oder XP 64-bit?
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 14:09
Ja, ich habe hier ein WinXP x64 am werkeln. Ich kann mir Deine Anwendung mal ansehen.

[edit]
hm. Was soll ich sagen? Geht. s. Anhang.
[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hxd_on_x64_163.jpg  
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 14:25
Wenn ich das richtig gesehen hab, dann greifen unter XP64 und Vista64 alle Progamme erstmal auf die 32-Bit-DLL/-Funktionen zu (alle API-Aufrufe werden an die 32-Bit-DLLs umgeleitet), erst wenn dem System (über ein Flag im EXE-Header) gesagt wird, daß dieses in 64-Bit-Programm ist, wird sozusagen auf 64 Bit umgeschaltet, also nicht mehr umgeleitet.

Also was die WinAPI angeht (solange die entsprechende Funktion nicht wieder entfernt wurde, oder sich grundlegend geändert hat), sollte alles ganz normal weiterlaufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 14:44
@Daniel:
Danke schonmal.
Kannst Du vielleicht noch irgendein Laufwerk(Disk-Editor) öffnen? Kann auch USB-Stick sein und schreibgeschützt reicht.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 14:57
Zitat von mael:
@Daniel:
Danke schonmal.
Kannst Du vielleicht noch irgendein Laufwerk(Disk-Editor) öffnen? Kann auch USB-Stick sein und schreibgeschützt reicht.
Eben Laufwerk 'D' (zweite Partition auf der Festplatte) geöffnet - keine Probleme.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 15:05
Zitat von Daniel:
Eben Laufwerk 'D' (zweite Partition auf der Festplatte) geöffnet - keine Probleme.
Danke.

Hmm, da "mein" Benutzer den Fehler unter Vista 64-bit hatte reicht anscheinend Windows XP 64-bit nicht aus um den Fehler zu erzeugen.

Daher:
Hat jemand Vista 64-bit und kann er HxD dort mal starten und prüfen ob er die im ersten Beitrag genannte Fehlermeldung bekommt?
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mein Programm läuft nicht unter Windows Vista 64-bit

  Alt 7. Aug 2006, 15:20
edit: so wie's aussieht, wird die Datei beschädigt, wenn das Archiv mit der integrierten ZIP-Komponente von Vista entpackt wird - der Benutzer sollte mal ein 'richtiges' Archivprogramm verwenden ( http://www.7-Zip.org ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz