AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 6. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 10:52
hi,

ich habe in meinem Projekt eine neue Datei für eine Klasse(Komponente) angelegt, diese sieht ca so aus:

Code:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.ComponentModel;
using System.Net.Sockets;

namespace IRC
{
    class IRCClient : Component
    {
        const short MESSAGE_BUFFERSIZE = 512;
        private TcpClient tcpClient = new TcpClient();

        public string Hostname
        {
            get { return Hostname; }
            set { Hostname = value; }
        }

        public short Port
        {
            get { return Port; }
            set { Port = value; }
        }

        public delegate void ConnectEventHandler(object sender, EventArgs e);
        public event ConnectEventHandler OnConnect;

        public void Connect()
        {
            tcpClient.Connect(Hostname, Port);
        }

        public void Disconnect()
        {
            tcpClient.Close();
        }

        public void Raw(string Message)
        {
            if (tcpClient != null)
            {
                byte[] buf = new byte[MESSAGE_BUFFERSIZE];
                Message += "\r\n";
                buf = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Message.ToCharArray());
                tcpClient.GetStream().Write(buf, 0, buf.Length);
            }
        }

        public void Message(string Target, string Message)
        {
            Raw(String.Format("PRIVMSG {0} :{1}", Target, Message));
        }

        public void Notice(string Target, string Message)
        {
            Raw(String.Format("NOTICE {0} :{1}", Target, Message));
        }

        public void Join(string Channel)
        {
            Raw(String.Format("JOIN {0}", Channel));
        }

        public void Join(string Channel, string Password)
        {
            Raw(String.Format("JOIN {0} {1}", Channel, Password));
        }

        public void Part(string Channel)
        {
            Raw(String.Format("PART {0}", Channel));
        }

        public void Part(string Channel, string Message)
        {
            Raw(String.Format("PART {0} :{1}", Channel, Message));
        }

        public void Quit()
        {
            Raw("QUIT");
        }

        public void Quit(string Message)
        {
            Raw(String.Format("QUIT :{0}", Message));
        }

        public void Invite(string Nickname, string Channel)
        {
            Raw(String.Format("INVITE {0} {1}", Nickname, Channel));
        }

        public void Nick(string Nickname)
        {
            Raw(String.Format("NICK :{0}", Nickname));
        }
    }
}
So, wenn ich nun zum Tab von Form.cs wechsle und mir eine Komponente dieses Codes s.o auf die Form ziehe, beendet sich MSVC#... Hat jemand ne Ahnung wieso? Bug?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 11:54
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
hi,
ich habe in meinem Projekt eine neue Datei für eine Klasse(Komponente) angelegt, diese sieht ca so aus:
Code:
...
        public string Hostname
        {
            get { return Hostname; }
            set { Hostname = value; }
        }

        public short Port
        {
            get { return Port; }
            set { Port = value; }
        }
...
Überleg mal ganz genau was hier passiert und warum das nicht gehen kann.
Zitat:
So, wenn ich nun zum Tab von Form.cs wechsle und mir eine Komponente dieses Codes s.o auf die Form ziehe, beendet sich MSVC#... Hat jemand ne Ahnung wieso? Bug?
Jain. Der Bug ist der Stackoverflow in deiner Komponente. Dass das VS keine Fehlermeldung rausrückt sondern bei Stackoverflows im Designer generell einfach verschwindet könnte man auch als Bug bezeichnen...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 12:06
Moin Elvis,

den Teil den du gequotet hast, der sieht für mich fehlerfrei aus - auch wenn er das wohl nicht sein wird wenn du ihn quotest . Muss ich evtl vorher noch ne Variable für die Properties anlegen? Dachte dass der Kopf der Property selbst schon die Variable ist. Könnte ja sein, dass sich "get" immer wieder endlos aufruft? Also so die Theorie *g*... hmm
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 12:08
Aus Delphi kennt man ja da den "private"-Abschnitt mit diversen FVariablen... Ja, du hast da eine Endlosschleife drin.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 12:14
Zitat von DGL-luke:
Aus Delphi kennt man ja da den "private"-Abschnitt mit diversen FVariablen...
Warum nennst du sie nicht einfach Felder?

@Pseudo
Wo denkt du denn, dass eine Instanz deiner Klasse die Werte von HostName und Port ablegt?
Ich kann kein Feld sehen, in dem die Werte liegen könnten.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 12:18
Ich hatte sie nur kurzzeitig als public, weil als ich sie private hatte ist das o.g Phänomen erst aufgetreten *g*. Nun aber auch wenn public ist, d.h daran liegt es wohl nicht - sollte ja auch nicht.

@Elvis:

Ich dachte, dass bei

Code:
        public short Port
        { 
            get { return Port; } 
            set { Port = value; } 
        }
die Property "Port" selbst die Variable repräsentiert, hab ich mich wohl getäuscht hm? *g.

Danke für eure Hilfe . Mal testen
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 12:21
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
die Property "Port" selbst die Variable repräsentiert, hab ich mich wohl getäuscht hm? *g.
Was passiert hier in Delphi?
Delphi-Quellcode:
Mööp = class
public
  property HostName : Lala read HostName write HostName;
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 12:21
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
die Property "Port" selbst die Variable repräsentiert, hab ich mich wohl getäuscht hm? *g.
Getäüscht hast Du Dich Port ist auch innerhalb der Getter und Setter die Eigenschaft Port.

Anders gesagt: Im Getter gibst Du zurück, was in der Eigenschaft Port steht. Um dieses zu ermitteln musst Du den Getter von Port aufrufen. Im Getter gibst Du zurück, was in der Eigenschaft Port steht. Um dieses zu ermitteln musst Du den Getter von Port aufrufen. Im Getter gibst Du zurück, was in der Eigenschaft Port steht. Um dieses zu ermitteln musst Du den Getter von Port aufrufen. Im Getter gibst Du zurück, was in der Eigenschaft Port steht. Um dieses zu ermitteln musst Du den Getter von Port aufrufen. Im Getter gibst Du zurück, was in der Eigenschaft Port steht. Um dieses zu ermitteln musst Du den Getter von Port aufrufen. ...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 12:24
Zitat von sakura:
Anders gesagt: Im Getter gibst Du zurück, was in der Eigenschaft Port steht. Um dieses zu ermitteln musst Du den Getter von Port aufrufen.
Hejlsberg kann deutsch?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Microsoft Visual C# Express beendet sich einfach?

  Alt 6. Aug 2006, 12:28
Zitat von Elvis:
Zitat von sakura:
Anders gesagt:
Hejlsberg kann deutsch?


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz