AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email senden --> brauche erläuterung

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 6. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2006
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Email senden --> brauche erläuterung

  Alt 6. Aug 2006, 19:50
Hallo,

ich versende eine E-Mail folgendermaßen. Kann mir jemand je Zeile erklären. Ist wirklich wichtig. Ich habe morgen Prüfung.
Delphi-Quellcode:
      mailMsg.Date := now;
      mailMsg.From.Text := DM.TPraxis.FieldByName('Email').AsString;
      mailMsg.ReceiptRecipient.Address := e;
      mailMsg.Recipients.Add;
      mailMsg.Recipients.Items[0].Address := e;
      mailMsg.Recipients.Items[0].Name := e;
      mailMsg.Subject := DM.TDokumentationen.FieldByName('Dokumentationen').AsString;
      mailMsg.Priority := mpHighest;
      mailMsg.Sender.Address := DM.TPraxis.FieldByName('Email').AsString;
      mailMsg.From.Address := DM.TPraxis.FieldByName('Email').AsString;
      mailSMTP.Host := DM.TPraxis.FieldByName('SMTP').AsString;
      mailSMTP.Port := 25;
      mailSMTP.AuthenticationType := atLogin;
      mailSMTP.Username := user;
      mailSMTP.Password := pass;

  mailSMTP.Connect(30000);
  mailSMTP.Send(mailMsg);
  mailSMTP.Disconnect;
Was bedeutet z.b.

mailMsg.Recipients.Add;
mailMsg.Recipients.Items[0].Address := e;
mailMsg.Recipients.Items[0].Name := e;

oder

mailSMTP.Connect(30000);

was bedeutet die 30000


MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Email senden --> brauche erläuterung

  Alt 6. Aug 2006, 19:53
eigentlich steht das alles in der Indy-Hilfedatei. Und Hilfe kopieren und hier einfügen dürfte nicht der Sinn des ganzen sein. Desweiteren fragst du recht spät wenn du morgen das ganze schon brauchst.
Außerdem solltest du doch wissen was der Quelltext macht wenn du ihn auch geschrieben hast.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Email senden --> brauche erläuterung

  Alt 6. Aug 2006, 19:56
Hallo,

ich habe diese Indi Hilfe Datei nicht. kannst du die Inhalte trotzdem hier rein kopieren???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Email senden --> brauche erläuterung

  Alt 6. Aug 2006, 20:01
Zitat von Christian18:
Hallo,

ich habe diese Indi Hilfe Datei nicht. kannst du die Inhalte trotzdem hier rein kopieren???

MFG Christian18
Google is your friend

Na komm schon,... Mit 21 sollte man schon noch wissen wie man Langenscheidt oder zumindest das Internet mit zum Beispiel dieser Seite Translation Website aufrufen kann und nachschlagen kann wenn man nicht weis was Recipients heisst!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz