AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

enter-problem

Ein Thema von toredo · begonnen am 7. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

enter-problem

  Alt 7. Aug 2006, 12:07
hallo,

leider habe ich keinen allzupassenden titel für mein problem finden können.
hier das problem:
ich schreibe gerade ein tool, dass einige eingaben (einige edits und memos) in einen link umwandelt:
ein beispiel, ich habe zwei edits und ein memo und dann wird das gemacht:
link:='http://xxx.xxx/xxx.php?xxx1='+Edit1.Text+'&xxx2='+Edit2.Text+'&xxx3='+Memo1.Text; aber wenn man im memo mehrere zeilen macht, werden die dann im link dargestellt, aber sie werden mit zwei zeichen die wohl für enter oder so stehen voneinander getrennt, was ja eigentlich ok ist.
aber wenn man den link ausführt, dann wird von dem memo nur die erste linie "losgeschickt" der rest wird einfach abgehackt.
weiss jemand wieso das so ist?


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: enter-problem

  Alt 7. Aug 2006, 12:09
also in deinem programmcode seh ich nirgends wo du den zeilenumbruch oder sonderzeischen encodest.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: enter-problem

  Alt 7. Aug 2006, 12:10
Du solltest aus dem Memo bevor Du den Link zusammensetzt
die #13#10 CariageReturn und LineFeed entfernen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: enter-problem

  Alt 7. Aug 2006, 12:12
Oder die Eingabe von #13 in allen OnKeyDown Eventen garnicht zulassen also;
if key = 13 then key := 0;

Mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: enter-problem

  Alt 7. Aug 2006, 12:12
Zitat von Klaus01:
Du solltest aus dem Memo bevor Du den Link zusammensetzt
die #13#10 CariageReturn und LineFeed entfernen.

Grüße
Klaus
ok, aber wie kann ich die entfernen?, alsomit nem zeichen ersetzen coe klappt das glaub ich ned, weil #13 hat ja im text selbst gar kein zeichen



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: enter-problem

  Alt 7. Aug 2006, 12:17
Zitat von toredo:
Zitat von Klaus01:
Du solltest aus dem Memo bevor Du den Link zusammensetzt
die #13#10 CariageReturn und LineFeed entfernen.

Grüße
Klaus
ok, aber wie kann ich die entfernen?, alsomit nem zeichen ersetzen coe klappt das glaub ich ned, weil #13 hat ja im text selbst gar kein zeichen



mfG toredo
doch #13 ist der Zeilenumbruch... machs so wie ich es gesagt hab oder eben mit StringReplace das Zeug weg und durch ein Leerzeichen ersetzen


Mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: enter-problem

  Alt 7. Aug 2006, 12:23
sry, hab deinen beitrag erst grade jetzt gesehn...

sieht relativ einfach und logisch aus.

danke

mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: enter-problem

  Alt 7. Aug 2006, 13:51
mal 'n zwischenruf,
warum schaltest du nicht "WantReturns" einfach ab?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz