AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit Felder proportional resizen

Ein Thema von DieHardMan · begonnen am 7. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
DieHardMan

Registriert seit: 16. Jul 2002
Ort: Stuttgart
68 Beiträge
 
#1

Edit Felder proportional resizen

  Alt 7. Aug 2006, 15:37
Wie bekomm ich es hin, damit folgende Edit Felder proportional zueinander horizontal verlängert werden wenn die Form resized wird?

Wenn ich mit den Anchors arbeite, kann ich nur jeweils die Linken oder Rechten Edit Felder verlängern, die anderen bleiben gleich und verschieben sich nur. Die Labels und Buttons manuell verschieben zu müssen kommt mir doch recht umständlich vor, gibts da keine einfachere Lösung?

http://www.trekgonewild.de/edits.png
Alle meine Entchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Edit Felder proportional resizen

  Alt 7. Aug 2006, 15:44
Du könntest links und rechts jeweils ein Panel darunter legen und diese manuell anpassen (Zweizeiler). Den Rest kannst du mit Anchors innerhalb der Panels erledigen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
DieHardMan

Registriert seit: 16. Jul 2002
Ort: Stuttgart
68 Beiträge
 
#3

Re: Edit Felder proportional resizen

  Alt 7. Aug 2006, 17:14
OK das mit den Panels hab ich erledigt aber wie meinst du das mit dem Zweizeiler?
Alle meine Entchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Edit Felder proportional resizen

  Alt 7. Aug 2006, 17:25
naja...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Width := ClientWidth div 2;
  Panel2.Left := ClientWidth div 2 +1;
end;
wenn Panel2 schon rechts einen anchor hat.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz