AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Was spricht gegen MySQL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was spricht gegen MySQL

Ein Thema von theomega · begonnen am 31. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2002
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#21
  Alt 2. Sep 2002, 19:55
Hi theomega,

dann benutze die IBX und Firebird! Bis die IBX / Firebird inkompatibel gemacht haben, wird es schon noch dauern. Nur irgendwann alles umzubauen, mit mir nicht ! Leider brauche ich wahrscheinlich sehr viele Funktionen der Datenbank. Da habe ich keine Lust wegen irgendeiner Änderung, die dann irgendwo in 500 Seiten Dokumentation vielleicht erwähnt wird, mein eigenes Programm umzustricken, nur weil ein Update gemacht wurde.

Muß das Programm nicht netzwerkfähig sein, würde ich an Deiner Stelle sowieso etwas einfacheres nehmen.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#22
  Alt 2. Sep 2002, 21:10
Nein, mein Programm muß nicht netzwerkfähig sein, ich will nur mit einem Komonenten auch auf mehrere Tabellen zugreifen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#23
  Alt 2. Sep 2002, 23:35
Hi Theomega,

dann nimm doch einfach Paradox.

Gruß
Hansa

Oder lese hier mal (hab ich ganz vergessen):

http://www.auq.de/viewtopic.php?t=160
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#24
  Alt 3. Sep 2002, 10:26
ich habe mich gerade aus einem ganz anderem Grund gegen MySQL entschieden: auf einem PC 166 Mghz lief die Anwendung fast gar nicht, die war aufgrund der Geschwindigkeit unbenutzbar. Habe dann schnell auf Pardox und BDE umgestellt. Jetzt läuft es zumindest so, dass es bedienbar ist. Und die BDE-installation habe ich auch schon hinbekommen ohne einen Installshield.

Aber wenn es weiterhin gute Tips gibt, dann her damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25
  Alt 3. Sep 2002, 10:51
Hallo theomega,

ich kann mich da Hansa nur anschließen und dir Paradox empfehlen. Es unterstützt immerhin auch eine Untermenge von SQL (localSQL), was für viele Fälle ausreicht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#26
  Alt 3. Sep 2002, 11:10
Genau das hat mich auch beeindruckt: ich konnte mein programm problemlos von MySQL auf Pardox umstellen, nur zwei Felder mußte ich kürzere Namen geben.

Ich habe nur noch eine Frage: was gibt es für ein vernüftiges Administrationstools für Pardox? Weil diese Datenbankoberfläche ist ja ziemlich bescheuert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#27
  Alt 3. Sep 2002, 11:36
Hi Theomega,

Na also! Paradox hat noch einen Vorteil: Es gibt sehr viele und verständliche Beispiele und Bücher. Da kommst Du schnell voran.

Für mich ist es leider eine Nr. zu klein. Die bescheuerte Benutzeroberfl. würde ich in Kauf nehmen. Mit viel Schnickschnack kommt noch kein gutes Programm dabei heraus.

viel Erfolg
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#28
  Alt 3. Sep 2002, 13:38
Hallo theomega,

Paradox 7 würde dir genügen. Wobei ich die Paradox Oberfläche nur noch selten nutze. Das meiste kannst du ja über die Datenbankoberfläche Menüpunkt Tools|Tabellenoperationen erledigen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#29
  Alt 3. Sep 2002, 13:45
Ich war halt von MySQL her mit PHP-MyAdmin und MySQL Front recht verwöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klabautermann

Registriert seit: 22. Jun 2002
Ort: Münster (NRW)
63 Beiträge
 
#30
  Alt 3. Sep 2002, 17:56
Hallo,

Zitat von theomega:
Habe dann schnell auf Pardox und BDE umgestellt. Jetzt läuft es zumindest so, dass es bedienbar ist. Und die BDE-installation habe ich auch schon hinbekommen ohne einen Installshield.
auch wenn MrSpock jetzt sicherlich die Augen verdreht möchte ich dich drauf hinweisen, das es immer wieder Meldungen von Problemen mit Paradox gibt. Nicht zu letzt von mir . Dabei geht es meist um verlorende Daten und Probleme mit der Index-Integität.
Letzte Woche ist z.B. ein Partnerunternehmen an mich rangetreten mit der bitte um unterstützung bei einen solchen Problem (wir nutzen Paradox seit über einen Jahr nicht mehr). Dort kommt es alle paar Wochen, bei einer einfachen Single-User Datenbankanwendung, zu den Problem, das neue Daten nicht mehr angezeigt werden. Das interssante dadran ist, das dies nur beim zugriff über tTabe vorkommt, ein zugriff per tQuery (SELECT * FROM Tabelle) zeigt alle Datensätze an. Nach einer Reperatur der Tabelle (mit tUtil) klappt es auch mit tTable wieder - für die nächsten paar Wochen.

Nur damit du nachher nicht sagen kannst man habe dich nicht gewarnt .

Gruß
Klabautermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz