AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi getDir liefert Pfad im 8.3 Format ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

getDir liefert Pfad im 8.3 Format ???

Ein Thema von kaemmi · begonnen am 13. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

getDir liefert Pfad im 8.3 Format ???

  Alt 13. Aug 2003, 09:30
hello

hab folgendes Problem. wenn ich mit
Delphi-Quellcode:
function progdir:string;
var dir:string;
begin
getdir(0,dir);
end;
den Pfad ermittle, indem die exe liegt, funktioniert das auch ganz gut.
allerdings nur wenn ich das programm direkt starte (ohne shortcut).
wenn ich es aber übers startmenu starte, gibt mir die funktion den pfad im 8.3 Format zurück.

Wenn einer ne lösung hat, vielleicht mal posten.
ist nicht dringent, wills nur mal wissen wieso das so ist.

ciao, kaemmi
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: getDir liefert Pfad im 8.3 Format ???

  Alt 13. Aug 2003, 09:36
Der Pfad zur EXE kann nicht mit GetDir() ermittelt werden. Nutze ParamStr(0) stattdessen.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: getDir liefert Pfad im 8.3 Format ???

  Alt 13. Aug 2003, 09:42
GetDir gibt das aktuelle Ausführungs-Verzeichnis zurück, es muss also nicht das Verzeichnis der EXE sein

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: getDir liefert Pfad im 8.3 Format ???

  Alt 13. Aug 2003, 09:52
@negaH
das mit paramstr(0) wusste ich schon. trozdem danke
nur mal als ergänzung - ich habs so gemacht.
dir:=extractFilePath(paramstr(0)); deshlab war meine frage auch nicht so dringend.

@sakura
AHA-wieder was dazu gelernt.

thx, kaemmi
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz