AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tracing

Ein Thema von webby · begonnen am 1. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2010
Antwort Antwort
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tracing

  Alt 1. Sep 2002, 12:56
Hallo,
wie kann ich mit meinem Programm tracen?
Also so in etwa wie im DOS unter "tracert"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tracing

  Alt 2. Sep 2002, 10:29
Hai webby,

das Tracen ist eigentlich nur eine spezielle Art des Pingen.

Das ganze läuft über das ICMP-Protokoll.

Bei den Indy-Komponenten ist sogar ein Demo dabei (Traceroute).

Das sollte die Sache eigentlich erklären.

Es wird in einer schleife solange gepingt und der TTL (hop) immer um eines erhöht bis als Meldung ein rsEcho kommt.
Wenn als Meldung rsErrorTTLExceeded kommt weiss Du das der Ping
bei einem Router angekommen ist der dir seine eigene IP zurücksendet.

Naja, schaue dir das Demo einfach mal an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 2. Sep 2002, 12:33
Ups, ganz vergessen in den Demos zu schauen...
Naja...

Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 2. Sep 2002, 12:38
Naja, eine Frage hätte ich doch noch.
Vielleicht kenn jemand von euch "Neotrace" dieses Proggy kann bei manchen PC's feststellen wo diese PC stehen. Also in welcher Stadt...
Kann man das auch nachmachen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 2. Sep 2002, 16:29
Zitat von webby:
Naja, eine Frage hätte ich doch noch.
Vielleicht kenn jemand von euch "Neotrace" dieses Proggy kann bei manchen PC's feststellen wo diese PC stehen. Also in welcher Stadt...
Kann man das auch nachmachen?
Neotrace kenne ich zwar nicht aber dafür VisualRoute...

Die haben IMHO eigene Server bei denen Sie in einer Datenbank abfragen wem ein bestimmtes IP-Netz (Subnet) "gehört".

Eventuell hilft dir ja:

http://www.ripe.net

Dort kannst Du zumindest über WEB einiges abfragen. Lese dir mal die Beschreibungen durch. Eventuell gibt es ja auch eine Möglichkeit auf deren Datenbank zugreifen zu können.

Daber das hat dann nicht mehr viel mit Delphi zu tun
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 2. Sep 2002, 19:09
Thx!

Ich bekomm jetzt zwar nicht die genaue Lage vom PC, aber dafür schöne andere Sachen. *grin*
Zitat:
remarks: ************************************************** **********
remarks: * ABUSE CONTACT: abuse@t-ipnet.de IN CASE OF HACK ATTACKS, *
remarks: * ILLEGAL ACTIVITY, VIOLATION, SCANS, PROBES, SPAM, ETC. *
remarks: ************************************************** **********
Stand zum Beispiel bei meiner IP dabei... *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 3. Sep 2002, 08:24
Zitat von webby:
Ich bekomm jetzt zwar nicht die genaue Lage vom PC, aber dafür schöne andere Sachen.
Die genaue Position eines bestimten Computers / Routers kannst Du
auch nicht bekommen. Du bekommst ja nur Informationen über den "Inhaber" eines bestimmten IP-Bereiches.

Unser Standleitungsanbieter hat seinen Hauptsitz z.B. in München und darum würde als "Standort" unserer öffentlichen IPs immer München genannt werden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
andreasm82

Registriert seit: 23. Nov 2009
66 Beiträge
 
#8

AW: Tracing

  Alt 16. Jul 2010, 15:19
Schade, dass dies nicht mehr mit Indy 10 funktioniert. Die Vorgabe der TTL bringt nichts. Die Einstellung wird anscheinend ignoriert.

Wie gehts denn nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

AW: Tracing

  Alt 22. Jul 2010, 19:57
Hier ist ne demo incl. Sourcecode. Da ich die demo die ihr meint irgendwie nicht gefunden hab, habe ich mal gegooglt.

Gruss
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tracert.zip (13,4 KB, 14x aufgerufen)
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz