AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

Ein Thema von StarGazer · begonnen am 9. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2006
Antwort Antwort
StarGazer

Registriert seit: 9. Aug 2006
4 Beiträge
 
#1

InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 13:05
Hallo,

Ich möchte mit Inno setup eine Lizenzbestimmungen-Abfrage erstellen, wo der User es sich duchlesen kann, und dann unten auf "Ich akzeptiere die Vereinbarung(dann gehts weiter)" oder "Ich lehne sie ab (Setup wird beendet)"

Ich habe leider kein Beispiel dafür gefunden wie es machen könnten. Kann mir vielleicht jemand helfen ?

Danke



Übringes, kann man die SetupBilder, besonders das linke denn austauschen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 13:09
Hallo un willkommen in der DP

Die hat InnoSetup meines Wissens nach schon eingebaut, du musst nur die Lizenz-Datei (txt oder rtf) angeben.
Wie genau der Schlüssel lautet, habe ich nicht im Kopf, schau einfach mal in die Hilfe.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 13:26
Der Eintrag lautet einfach

[Setup]
...
LicenseFile=....\License.txt

Ansonsten ist Dir noch ISTool zu empfehlen.

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
StarGazer

Registriert seit: 9. Aug 2006
4 Beiträge
 
#4

Re: InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 18:58
Super Danke

es funktioniert wunderbar, und das nur mit einer zusätzlichen Zeile

und danke für die Begrüßung,
auch ein Hallo an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 19:15
Nee, bitte nicht so. Besser und korrekt (in Hinblick auf evtl. mehrsprachige Setups) wäre:
Code:
[Languages]
Name: "de"; MessagesFile: "compiler:languages\German.isl"; [color=red]LicenseFile: "license-de.rtf"[/color]
Name: "en"; MessagesFile: "compiler:Default.isl"; [color=red]LicenseFile: "license-en.rtf"[/color]
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 19:43
Zitat von StarGazer:
Hallo,

Ich möchte mit Inno setup eine Lizenzbestimmungen-Abfrage erstellen, wo der User es sich duchlesen kann, und dann unten auf "Ich akzeptiere die Vereinbarung(dann gehts weiter)" oder "Ich lehne sie ab (Setup wird beendet)"

Ich habe leider kein Beispiel dafür gefunden wie es machen könnten. Kann mir vielleicht jemand helfen ?

Danke



Übringes, kann man die SetupBilder, besonders das linke denn austauschen ?
Du möchtest - m.M.n. - keine "Lizenzbestimmungen-Abfrage" erstellen, sondern eine "Lizensbestimmungen-Bestätigung" für Dein Programm haben, oder?

"Lizenz" oder "Lizens", das ist dabei die Frage...

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#7

Re: InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 20:29
??? Im Deutschen gibt es das Wort Lizens nicht.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
StarGazer

Registriert seit: 9. Aug 2006
4 Beiträge
 
#8

Re: InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 22:08
@ MathiasSimmack
Das funktioniert auch wunderbar
und ist mit der Mehrsprachabfrage noch cooler

Danke


@ rory
eine Linzenzvereinbarung oder wie man das auch immer nennt
na auf jedenfalls war eure Hilfe, und das Ergebins was daraus entstand, genau das was ich gewollt hab.



Ich habe leider noch eine Fehler.
Das InnoSetup erstellt jetzt eine Verknüpfung ins STARTMENU und aufs DESKTOP.
Bei anklicken startet er zwar das Exe, doch leider führt es nicht im dem Order des Exes aus, und das Exe versucht dann auf Files in Unterorder zuzugreifen, die es aber nicht finden kann, da das Exe nicht im Order selbst ausgeführt wurde.
So denke ich das jedefalls. Denn wenn ich auf die Verknüpfungs-Eigenschaften schaue,
dann steht in der Spalte "Ausführen in" garnichts, ist ganz leer.
Wenn ich aber selbst eine Verknüpfung mit der rechten Maustaste erstelle, steht da etwas drin und funktioniert auch im Gegenteil zu den von InnoSetup erstellen Verknüpfungen. ??? Weis vielleicht jemand was man da machen muß, wo der Fehler ist ?

Delphi-Quellcode:
[Icons]
Name: "{group}\{cm:MyAppName}" ; Filename: "{app}\Spiel.exe"
Name: "{userdesktop}\{cm:MyAppName}"; Filename: "{app}\Spiel.exe"
Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,{cm:MyAppName}}"; Filename: "{uninstallexe}"
  Mit Zitat antworten Zitat
StarGazer

Registriert seit: 9. Aug 2006
4 Beiträge
 
#9

Re: InnoSetup Lizenzbestimmungen Abfrage

  Alt 9. Aug 2006, 22:23
Habs nun gefunden, "hier im Forum gesucht"
sorry wegen der voreiligen Frage

So habe ich es gelöst, falls es jemanden interessiert

Delphi-Quellcode:
Name: "{group}\{cm:MyAppName}" ; Filename: "{app}\Spiel.exe" ; WorkingDir: "{app}"
Name: "{userdesktop}\{cm:MyAppName}"; Filename: "{app}\Spiel.exe" ; WorkingDir: "{app}"
Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,{cm:MyAppName}}"; Filename: "{uninstallexe}"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz