AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Sprite Bild entfernen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sprite Bild entfernen?

Ein Thema von hille · begonnen am 9. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2006
Antwort Antwort
hille

Registriert seit: 19. Mär 2006
100 Beiträge
 
#1

Sprite Bild entfernen?

  Alt 9. Aug 2006, 14:54
Hallo,

ich habe mal wieder ein Prob mit DelphiX. Ich habe ein Sprite erstellt:

Delphi-Quellcode:
TAnimation = class(TImageSprite)
var
Anim: TAnimation;
So, jetzt habe ich noch die Einstellungen wie Bild laden, Position(X,Y,Z) usw. eingestellt.

Meine Frage: wie kann ich das Bild nun entfernen lassen, aber so, das ich im späteren Verlauf wieder ein Bild in das Sprite laden kann?

Hille
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Sprite Bild entfernen?

  Alt 9. Aug 2006, 15:35
Hallo.

Ich verstehe zwar nicht ganz was du willst aber...

  image := nil; oder

  visible := false; oder

Delphi-Quellcode:
procedure DoDraw;override;
.
.
.
procedure DoDraw;
begin
  if SollZeichnen then
  begin
    inherited DoDraw
  end;
end;
Sollte eventuell helfen.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
hille

Registriert seit: 19. Mär 2006
100 Beiträge
 
#3

Re: Sprite Bild entfernen?

  Alt 10. Aug 2006, 16:42
Ich versuche es mal so:

Also ich habe ein Sprite erstellt. Das Bild dazu lade ich aus DXImageList1.
Ich starte das Programm:

Wenn ich jetzt auf Buton1 klicke dann wird das Bild auf die DXDraw1 Oberfläche gezeichnet.
Wenn ich jetzt auf Button2 klicke, soll das Bild verschwinden! Also es soll z.B. anstatt eines Baumes nichts als Image vorhanden sein.

Was ist nil?

Hille
  Mit Zitat antworten Zitat
hille

Registriert seit: 19. Mär 2006
100 Beiträge
 
#4

Re: Sprite Bild entfernen?

  Alt 10. Aug 2006, 21:12
Hat sich erledigt!

Habe meine Fehler gefunden.

Hille
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz