AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi From Transparent, rest aber sichtbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

From Transparent, rest aber sichtbar?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 9. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2006
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 9. Aug 2006, 16:24
Hallo. Ich habe eine Form mit einem Hintergrundbild. Habe die Form mit Alphablend transparent gestaltet. Der Nachteil ist jedoch, das auch die ganzen Objekte wie Icons, Labels, etc. auch Transparent erscheinen. Genau dies will ich aber verhindern. Hat jemand vielleicht eine Idee/Tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 9. Aug 2006, 17:36
Du kannst bei deiner Form die Eigenschaft TransparentColor auf True
und die Eigenschaften TransparentColorValue und Color auf clFuchsia setzen,
dann wird alles was pink ist unsichtbar.

Ich hoffe das ist das, was du wolltest
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 9. Aug 2006, 20:44
Ne. Ähm sie soll ja nicht komplett verschwinden. Sie soll halt Transparent sein, aber nicht verschwinden. Also nur so durchsichtig halt, ein bisschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 1. Sep 2006, 11:54
Hat keine eine Idee?
Nochmal zur Erklärung:
Ich möchte das Hintergrundbild transparent haben. Alle anderen Objekte wie Icons, Lists, etc Sollen Hingegen komplett sichtbar sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 1. Sep 2006, 13:38
Gabs da nicht mal was bei den Indy tools?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 1. Sep 2006, 13:50
Das Thema hatten wir vor kurzem schon mal. Ich glaube, es war nicht möglich.

Bzw. es ist möglich, indem du dir den Desktop schnappst und dann auf deine Form eine Mischung aus dem Hintergrund des Desktops und der Farbe der Form zeichnest.

@XeRo: Bei den Indys sicher nicht. Das sind Netzwerkkomponenten.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 1. Sep 2006, 16:35
Ich hab mir mal vor langer zeit mal ne componenten sammlung runtergeladen...da glaub ich ging sowas. aber wie hieß das teil?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 1. Sep 2006, 16:43
vielleicht jedi?
"Nichts ist schwieriger als den Gedankengang eines anderen nachzuvollziehen"

Gruß Konda
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: From Transparent, rest aber sichtbar?

  Alt 2. Sep 2006, 13:38
Also meines Wissens nach liegt sowas bei jedi nicht bei. Soweit ich mich noch recht drann erinnern kann, gibt es nur Images mit Alphablend dort, doch dann würde noch immer das Problem mit der Form bestehn. Ich meine, wenn die Form nicht durchsichtig ist, dann bringt mir ein Image mit Alphablend auch nicht wirklich viel.
Aber es muss doch eine Möglichkeit geben. In anderen Programmiersprachen wie C# und VB ist das, soweit ich weiss, kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz