AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ZEOS+Firebird Embedded: First, Next... führen zu Overflow
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZEOS+Firebird Embedded: First, Next... führen zu Overflow

Ein Thema von Alien426 · begonnen am 9. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ZEOS+Firebird Embedded: First, Next... führen zu Overflow

  Alt 9. Aug 2006, 21:33
Datenbank: Firefox Embedded • Version: 1.5.1 • Zugriff über: ZEOS 6.5.1 alpha
Hallo.

Wenn ich nach einer Abfrage ZQuery.First oder Next ausführen will, bekomme ich eine Exception der Klasse EStackOverflow.

Wenn ich aber "RecNo := RecNo + 1;" benutze, wird zum nächsten Datensatz gewechselt. Mach ich was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ZEOS+Firebird Embedded: First, Next... führen zu Overflo

  Alt 10. Aug 2006, 00:08
Zeig mal deinen verwendeten Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ZEOS+Firebird Embedded: First, Next... führen zu Overflo

  Alt 10. Aug 2006, 10:16
Ist erst mal eine Sandbox, in der ich verschiedene Datenbank-Sachen teste. NoteOutput() gibt nur den übergebenen String in einer ListBox und einer Memo aus.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.Button_ConnectClick(Sender: TObject);
begin
  if FileExists(ZConnection_Main.Database) then
    ZConnection_Main.Connect;
  With ZQuery_Main do
  begin
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT "pro_main"."Sorter","pro_main"."Title","pro_main"."ExePath" FROM "pro_main" ORDER BY "pro_main"."Sorter"');
    Open;
    // verschiedene Ausgaben getestet, die Daten vom ersten Datensatz werden ausgegeben
    Edit_Title.Text := ZQuery_Main.Fields.Fields[1].Text;
    Edit_Sorter.Text := Fields.Fields[0].Text;
    Edit_ExePath.Text := ZQuery_Main.Fields.Fields[2].AsString;
    ListBox_Main.Items.Add(ZQuery_Main.Fields.Fields[1].AsString);
    NoteOutput('Record number: ' + IntToStr(RecNo)); // ist 1
    Next; // Fehler
    ZQuery_Main.RecNo := RecNo + 1;
    ListBox_Main.Items.Add(ZQuery_Main.Fields.Fields[1].AsString);
    // Info
    if Bof then
      NoteOutput('First record.'); // wird nicht ausgegeben
    if Eof then
      NoteOutput('Last record.'); // wird nicht ausgegeben
    NoteOutput(IntToStr(RecordCount) + ' records.'); // 7 Datensätze
    NoteOutput(IntToStr(FieldCount) + ' fields.'); // 3 Felder
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: ZEOS+Firebird Embedded: First, Next... führen zu Overflo

  Alt 10. Aug 2006, 10:23
Hallo,

tja, sieht alles korrekt aus.
Es könnte ein Bug der Alpha-Version sein.
Probier die stable Version.

Wie viele records sind denn drin ?

Falls es nur einer ist, vielleicht mal prüfen (if not EOF then Next).

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz