AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup-Fenster! Wie?

Ein Thema von neolithos · begonnen am 13. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 14. Aug 2003, 16:19
Dieses Fenster soll wie ein normales Pulldown-Menü reagieren oder als freies ToolWindow auf dem Desktop (Steuerung über den blauen Balken) .
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 14. Aug 2003, 17:15
Wieso kanns denn kein Panel sein? Das reagiert zwar nicht genauso wie ein PopUp aber ich denke, wenn man das etwas bearbeitet, sollte es den Zweck auch erfüllen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 18. Aug 2003, 08:50
Leider nützt mir ein Panel überhaupt nix.

Ich habe derzeitig ein TWinControl (später eve TCustomForm?) abgeleitet, leider hat sich die Idee vom 31.08.2003 nicht viel gebracht. (Sieht aber lustig aus und ist hoch interessant).

Irgentwas fehlt da noch.

Kann sich jemand vorstellen was in TrackPopupMenuEx geschieht?
Das könnte mir weiterhelfen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 18. Aug 2003, 17:43
Hallo,

Ich bin mir net ganz sicher ob das klappen kann, aber vielleicht kann man ja was mit "SetParent" machen?

Mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 18. Aug 2003, 17:59
probiere mal folgendes in dem du von dem fenster dire params überschreibst
Code:
procedure TForm2.CreateParams(var params:TCreateParams);
begin
   inherited CreateParams(Params);
   Params.style:= params.style or ws_overlapped;
   params.wnd.parent:= form1.handle;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 18. Aug 2003, 18:09
#32768^das ist nicht die Fensterklasse des Menüs. Sie ist es schon nur hat jeder Dialog, der mit dem VC Ressourcen-Editor erstellt wurde diese Klasse.

Zitat:
hat sich die Idee vom 31.08.2003 nicht viel gebracht.
Jetzt sag mir bitte, dass das nicht wahr ist und der 31. August 2003 schon vorbei ist, denn dann hätte ich nämlich meinen eigenen Geburtstag verpaßt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 18. Aug 2003, 18:15
Da ich so wenig wie möglich neu schreiben möchte liegt mein Ansatz derzeitig so (um das in deins einzufügen)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.CreateParams(var params:TCreateParams);
begin
   inherited CreateParams(Params);
   CreateSubClass(Params, '#32768');
   params.wnd.parent:= form1.handle;
end;
Das Ergebniss ist leiter nicht befriedigend, da erstmal das Fenster schrecklich aussieht. Und zweitens es nicht wie ein PopupFenster reagiert. Daher liegt die Vermutung nahe, dass Microsoft funktionalität im TrackPopupMenuEx versteckt.

Sprich man is hier völlig auf den Holzweg.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 18. Aug 2003, 18:19
Sag mal, hast du meine Antwort überhaupt gelesen? #32768 Ist NICHT die Fensterklasse eines Menüs. Diese Fensterklasse haben alle mit dem Ressourcen-Editor von Visual C erstellten Fenster!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#19

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 18. Aug 2003, 18:29
Tschuldigung das hatte ich Übersehen!

Und mal ganz Namen, Daten sind ein graus zu merken.

Zu #32768:

Dies ist eine Fenster-Klasse von Windows. Standard-API.
so steht es in der msdn geschrieben ->
Zitat:
System Classes
Damit scheint es nicht zu gehen! Leider schon festgestellt!
Such derzeit über Google und MSDN nenn anderen Weg!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 19. Aug 2003, 08:32
Hallo,

möglicherweise könnte dir auch das hier helfen:

Code:
Var myForm: TCustomForm;
begin
  .
  .
  myForm := (GetParentForm(Self) as TCustomForm);
  if myForm <> nil then myForm.Perform(WM_NCACTIVATE, 1, 0);
end;
Mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz