AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup-Fenster! Wie?

Ein Thema von neolithos · begonnen am 13. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Popup-Fenster! Wie?

  Alt 13. Aug 2003, 16:16
Wie erstellt man ein Popup-Fenster, welches nicht das rufente Fenster deaktiviert?

Ähnlich wie ContextMenu, MainMenu, ComboBox dropDown, ...



Ich will am ende eine selbstgefrimmelte klasse haben!

- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 13. Aug 2003, 16:52
Soll das nachher so ein Fenster wie zb bei Adobe PhotoShop oder PaintShop Pro werden? Oder wie?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 13. Aug 2003, 16:56
Ein klares nein! Das sind ja ToolWindow's, die man dauernt sehen kann!


Klappt man ein Menü auf so sieht man doch eine viereckige Fläche in der die Menüpunkte angeordnet sind. So ein Fenster mein ich.


Leider kann man diese schlecht mit Spy XX untersuchen!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 13. Aug 2003, 17:25
hi,
ich kann dir vielleicht helfen, hab sowas vor Jahren schonmal gemacht.
Muss allerdings suchen. Das wir dann schon Morgen.
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 14. Aug 2003, 13:10
NOCH ANDERE VORSCHLÄGE!!!

- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 14. Aug 2003, 14:12
Zitat von neolithos:
NOCH ANDERE VORSCHLÄGE!!!
Aua, jetzt bin ich taub! Warum schreist Du so?

Erstell doch einfach ein ganz normales Form ohne Icons und ohne Rand, kannst dann draufpappen, was Du willst. Stichwort 'Form.Show'.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 14. Aug 2003, 14:36
Das Problem ist aber, dass das Hauptfenster den Focus verliert und das sieht dumm aus.

Übrigens ich hab die Window's Klasse für Kontextmenüs ermittelt:
#32768

Und ein Fenster aus ihr erzeugt:

Delphi-Quellcode:
  hMenu := CreatePopupMenu;
  InsertMenu(hMenu, MF_BYPOSITION, MF_STRING or MF_OWNERDRAW, 1000, 'test');
  InsertMenu(hMenu, MF_BYPOSITION, MF_STRING, 1001, 'test');
  Windows.Beep(200, 200);
  h := CreateWindowEx(
    WS_EX_DLGMODALFRAME or
    WS_EX_TOPMOST or
    WS_EX_TOOLWINDOW or
    WS_EX_WINDOWEDGE, '#32768', 'tesst',
    WS_VISIBLE or
    WS_CLIPSIBLINGS or
    WS_BORDER,
    20, 20, 100, 100, Handle, hMenu, HInstance, 0);
  ShowWindow(h, SW_SHOW);
Hat erstmal nen schönen Effekt ist aber unbrauchbar. Da dieses Fenster anders reagiert.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 14. Aug 2003, 14:55
Vielleicht kannst Du nochmal genauer beschreiben, wie das aussehen soll, was Du vorhast. Ich kann mir das noch nicht so richtig vorstellen.

Ciao, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 14. Aug 2003, 15:16
So soll das ca. ist das Menü geplant!

Klickt man den blauen Streifen an, so wird aus den Menü ein ToolWindow.

Un in den Zwei bereichen sollen Scroll's oder ähnliches angeordnet werden.

Beenden soll ein normaler Menüpunkt werden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild3.gif  
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Popup-Fenster! Wie?

  Alt 14. Aug 2003, 15:24
D.h. Du hast ein Hauptfenster und dieses Menufenster. Befindet es sich innnerhalb deines Hauptfensters oder soll es auch ausserhalb liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz