AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

Ein Thema von CK_CK · begonnen am 10. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 10. Aug 2006, 15:49
Hallo,
ich bin (wie der Titel schon sagt) auf der Suche nach einer Komponente, die Server- und Clientfunktionen in sich vereint (z.B. Eigenschaft: isServer, isClient oder so ähnlich ).

Folgende Funktionen sollten dabei sein:
- Benutzerverwaltung (Nachricht an ALLE oder nur EINEN Client; Clients mit eindeutiger ID)
- Kick-Funktion
- Funktioniert über das Internet (nicht nur im LAN)
- evtl. Datenübertragung

Hat jemand sowas schonmal gefunden? Oder sowas selbst geschrieben?

Bitte verweist mich jetzt nicht auf die Indys, damit komme ich einfach nicht klar
(Es sei denn, irgendjemand hat eine Komponente, die intern die Indys nutzt )

Freue mich schon auf eure Antworten ,
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 10. Aug 2006, 16:21
Suchst du eine Komponente oder ein fertiges Programm ?
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 10. Aug 2006, 16:23
Hi!

Frag doch mal den Florian Bernd.
Der hat mal einen super Chat geschrieben. Un zwar den ProChat v2.1.
Vieleicht macht er den (zumindest in Teilen) ja für dich Open-Source!?
Oder er kann Dir Kompos oder Lösungen für Deine Probleme geben.

Aber ich glaube auch nicht, dass Du so eine Komponente finden wirst.
Denn die Features, die Du beschrieben hast füllen ja schon ein ganzes Programm!

Was soll da noch programmiert werden bei so einer Komponte !?

mfg,
Dj_Base

EDIT:
Zitat von arbu man:
Suchst du eine Komponente oder ein fertiges Programm ?
Mist - war zu langsam. Genau das ist meine Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 10. Aug 2006, 16:32
Ich glaube er sucht eine fertige Komponente die er auf ein Form klatscht, eine Caption vergibt und dann hat er seinen eigenen Chat geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 10. Aug 2006, 16:47
Zitat von Balu der Bär:
Ich glaube er sucht eine fertige Komponente die er auf ein Form klatscht, eine Caption vergibt und dann hat er seinen eigenen Chat geschrieben.


aber mal im ernst: wo bitte ist da noch das problem, eine IdClient UND einen IdServer auf die Form zu ziehen... oh mann, das sind ja gleich 2 Clicks mehr ok, ich sehe ein, das ist ein unzumutbarer Mehraufwand

Mensch Junge, mach doch auch mal was selber

edit: mit den indys kommst du nicht klar? dann wäre es wohl sinnvoller diesen missstand zu beheben...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 10. Aug 2006, 16:54
Oder TClientSocket und ServerSocket benutzen oder Synapse oder API Funktionen nur einfach Caption ändern das ist kein Programmieren...
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 10. Aug 2006, 18:01
Zitat von Balu der Bär:
Ich glaube er sucht eine fertige Komponente die er auf ein Form klatscht, eine Caption vergibt und dann hat er seinen eigenen Chat geschrieben.
Ja, genau das suche ich, aber nicht um mich mit fremden Federn zu schmücken, sondern um mir die ganze Arbeit dieses Systems zu sparen. Ich Arbeite an einem Multiplayer-Spiel, das über das Internet funktioniert, bin auch schon recht weit, jedoch muss ich jetzt noch die ganze Konnektivität einbauen.

Eine Chat-Komponente wäre ideal, da ich einerseits einen Chat mit einbauen könnte und andererseits mein Problem mit der Datenübertragung zwischen den Spielern gelöst wäre...

Und @Melfin: Ich will ja nicht nur einen Client und Server in einer Komponente, sondern eine Komponente, die zusätzlich eine Benutzerverwaltung enthält...

Naja, ich versuche es natürlich auch selbst. Ich arbeite mal dran und poste es dann wenn ich Ergebnisse habe. Dann könnt brauch auch keiner mehr sagen, ich wäre faul

Viele Grüße,
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 10. Aug 2006, 19:56
es gibt eigentlich nichts was es nicht gibt...

schau mal hier AidAimSoftware
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: Suche "All-in-one" - Chat-Komponente...

  Alt 11. Aug 2006, 14:33
Das ist genau, was ich suche... (vielleicht sogar schon zu viel )

Naja, hat jemand eine Ahnung, ob es was ähnliches auf Freeware-Basis (oder OS) gibt?

Ich kann schließlich keine teuren Lizenzen für ein Freeware-Spiel erwerben (obwohl ich doch schon interesse an dem Paket habe... )

Viele Grüße,
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz