AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi strings via indy tcp versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

strings via indy tcp versenden

Ein Thema von gandime · begonnen am 10. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2006
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

strings via indy tcp versenden

  Alt 10. Aug 2006, 19:00
hi,
ich suche nach einem weg wie ich strings (kleinen string sondern strings!) via delphi versenden kann
ich hab da zwar schon nen paar proceduren geschrieben aber iwie will das nicht richtig...

bitte hilfe

gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: strings via indy tcp versenden

  Alt 10. Aug 2006, 19:02
Was meinst du jetzt mit Strings den Type TStrings oder mehere Strings
Fall 1: TStrings.Text dann ist es wieder ein String;
Fall 2: die einzelnen Strings trennen z.B. durch "|";
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: strings via indy tcp versenden

  Alt 10. Aug 2006, 20:15
ich meine z.b. eine tstringlist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#4

Re: strings via indy tcp versenden

  Alt 30. Aug 2006, 19:32
Hm die gleiche frage stell ich mir auch und eine weitere wäre wenn man mehrere informationen senden will woher erkennt der Server bzw Client was , was ist woran zb kann ich unterscheiden wenn der client Clientname und zb Uptime schickt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: strings via indy tcp versenden

  Alt 2. Sep 2006, 15:07
so dafür hab ich jetzt eine lösung geschieben es gibt zwar bestimmt iwas besseres aber bei mir funzt es so

client:
Delphi-Quellcode:
procedure tform1.send_sl(als:string);
var
  i:integer;
begin
  IdTCPClient_strings.Host:=Edit1.text;
  IdTCPClient_strings.connect;
  if (als='') then
  begin
    als:='end?';
  end;
  sl.Add('end?'+als);
  for I := 0 to sl.Count - 1 do
  begin
    IdTCPClient_strings.IOHandler.WriteLn(sl[i]);
  end;
  IdTCPClient_strings.disconnect;
end;
server:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer_stringsExecute(AContext: TIdContext);
var
  s_z_speicher,s_read,s_command:string;
  sl2,sl:tstringlist;
  i:integer;
begin
  sl2:=tstringlist.create;
  sl.Clear;
  sl2.Clear;
  s_z_speicher:='';
  while (s_z_speicher<>'end') do
  begin
    s_read:=AContext.Connection.IOHandler.ReadLn;
    s_z_speicher:=copy(s_read, 1, pos('?',s_read) - 1); // vor ?
    s_command:=copy(s_read, pos('?',s_read) + 1, length(s_read)); // nach ?
    sl2.Add(s_read);
  end;
  for I := 0 to sl2.count - 2 do
  begin
    sl.Add(sl2[i]);
  end;
end;
das als:
procedure tform1.send_sl(als:string); damit wird dann in der letzten zeile mitgeschickt, was mit der sl gemacht werden soll

ich hoffe es hilft ijemanden

mfg gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz