AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 11. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

  Alt 11. Aug 2006, 00:53
Hi,

ich habe gerade bemerkt dass ich in BDS2006 aus unerfindlichen Gruenden nicht mit CTRL und linker Maustaste auf die Units klicken kann die in der Uses stehen um sie mir anzeigen zu lassen. Sie sind aber da und ich kann auch ganz normal mit dem BDS arbeiten.

Es kommt immer die Fehlermeldung wie z. B. hier:

Zitat:
---------------------------
Error
---------------------------
Unable to locate file "sysutils.pas"
---------------------------
OK Details >>
---------------------------
Weis jemand wie man das Problem beheben kann?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

  Alt 11. Aug 2006, 05:29
Steht die Source-Verzeichnisse im Suchpfad von Delphi?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

  Alt 11. Aug 2006, 06:34
Hi,

jepp sowohl in Library Path als auch im Browsing Path:

Zitat:
C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\source
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

  Alt 11. Aug 2006, 08:21
Hast du schon mal geshaut ob die Datei überhaupt auf deinem System existiert ?

wenn du nur ne Standart version hast sind solche files nur als dcu vorhanden.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

  Alt 11. Aug 2006, 12:10
Zitat von Corpsman:
Hast du schon mal geshaut ob die Datei überhaupt auf deinem System existiert ?

wenn du nur ne Standart version hast sind solche files nur als dcu vorhanden.
Die Architect sollte den Source eigentlich haben oder geht es um eine andere, wie im Profil angegebene Delphiversion?

Zitat:
jepp sowohl in Library Path als auch im Browsing Path:
Auch die Unterverezeichnisse? SysUtils liegt z.B. in Win32\vcl\
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

  Alt 11. Aug 2006, 12:15
Zitat von mkinzler:
wenn du nur ne Standart version hast sind solche files nur als dcu vorhanden.Die Architect sollte den Source eigentlich haben oder geht es um eine andere, wie im Profil angegebene Delphiversion?
in der Trial nicht, aber angeblich hat er sie ja schon gefunden, also wird sie existieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

  Alt 11. Aug 2006, 14:03
Nein ich habe ne Vollversion der Architect!

Und staendig triviale Probleme mit der IDE!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Kann Units in Uses nicht anzeigen lassen

  Alt 11. Aug 2006, 22:27
Zitat von mkinzler:
Zitat von Corpsman:
Hast du schon mal geshaut ob die Datei überhaupt auf deinem System existiert ?

wenn du nur ne Standart version hast sind solche files nur als dcu vorhanden.
Die Architect sollte den Source eigentlich haben oder geht es um eine andere, wie im Profil angegebene Delphiversion?

Zitat:
jepp sowohl in Library Path als auch im Browsing Path:
Auch die Unterverezeichnisse? SysUtils liegt z.B. in Win32\vcl\
Muss ich dann alle SubDirs eintragen? Des sind aber viele. Nur komisch dass ich das als ich BDS2006 auf dem Laptop hatte nicht musste. Also ich hatte keine Probleme die Units anzeigen zu lassen.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz