AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

Ein Thema von cruso · begonnen am 9. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 9. Aug 2006, 22:13
Hi!

Es gibt eine einfache Möglichkeit die Taskleiste/Desktopicons aus-/einzublenden. Wie kann man aber nun überprüfen ob diese eingeblendet sind oder nicht (True/False)?
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 9. Aug 2006, 22:23
Delphi-Quellcode:
ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_HIDE); //Taskleiste ausblenden
ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_SHOW); //Taskleiste einblenden

ShowWindow(FindWindow(nil,'Program Manager'),SW_HIDE); //Desktopsymbole ausblenden
ShowWindow(FindWindow(nil,'Program Manager'),SW_SHOW); //Desktopsymbole einblenden
leider kann ich dir nicht sagen wie man übeprüfen kann ob der wert bei show oder bei hide ist

wurde, glaub ich, schon mehrmals in der DP besprochen=> SuFu


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 9. Aug 2006, 22:28
wie wärs mit MSDN-Library durchsuchenIsWindowVisible?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 11. Aug 2006, 22:44
Zitat von DGL-luke:
wie wärs mit MSDN-Library durchsuchenIsWindowVisible?
Und wie kann ich das genau anwenden? Was muss ich übergeben etc.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 11. Aug 2006, 23:39
mhm...mal vergleichen...

Zitat:
BOOL ShowWindow(
HWND hWnd,
int nCmdShow
);

hWnd
[in] Handle to the window.
nCmdShow
...
Zitat:
BOOL IsWindowVisible(
HWND hWnd
);

hWnd
[in] Handle to the window to test.
fällt was auf?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 12. Aug 2006, 08:51
Ja gut, nur wie soll ich das einbinden? Wenn z.B. auf einem Label "False" erscheinen soll, wenn die Taskleiste ausgeblendet ist, wie müsste das aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 12. Aug 2006, 08:58
Zitat von cruso:
Ja gut, nur wie soll ich das einbinden? Wenn z.B. auf einem Label "False" erscheinen soll, wenn die Taskleiste ausgeblendet ist, wie müsste das aussehen?
Ich denke mal so:

Delphi-Quellcode:
if IsWindowVisible(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil)) = true then
 begin
  //ausblenden
 end
else
 begin
  //einblenden
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 12. Aug 2006, 09:11
Da hab ich ja bei meinem Versuch gar net so viel falsch gemacht. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 12. Aug 2006, 12:59
@onlinehome: mit dem "= true" kannst du insbesondere bei WinAPI-Aufrufen, die gerne mal ein "etwas anderes" Boolean zurückliefern, gehörig auf die Schnauze fallen! Lass es einfach weg, und der Compiler erledigt das für dich.

PS: true ist afaik Boolean(-1), obwohl alle Werte (ein Boolean wird meist in 32bit, also in einem integer, gespeichert) außer 0 true sind. Es gibt auch den genau umgekehrten Weg. Ist nur Definitionssache.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Taskleiste/Desktopicons eingeblendet?

  Alt 12. Aug 2006, 16:07
Das Problem ist, wenn ich den Code ausführe, dann wird zwar überprüft ob das Fenter sichtbar ist, aber es wird auch (wenn es sichtbar ist) ausgeblendet.

Delphi-Quellcode:
if IsWindowVisible(FindWindow(nil,'Program Manager')) = true then
begin
CheckBox5.Checked:=True;
end
else
begin
CheckBox5.Checked:=False;
end;
Also wenn die Symbole ausgeblendet sind, dann werden diese eingeblendet und umgekehrt. Ich möchte aber nur überprüfen, was vorliegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz