AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Problem

Ein Thema von clock50 · begonnen am 12. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 20:53
Zitat von clock50:
Hab ich, soweit ich jetzt mit google noch gesucht hab ist diese Unit erst ab D6 dabei. Wie sagt man: Die Hoffnug stirbt zuletzt!
Dann wundert es mich aber, das sie dann im Package für D5 verwendet wird.

Ist DecodeDateTime vielleicht in einer anderen Unit?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 21:04
Ich glaube nicht, daß DecodeDateTime in einer anderen Unit ist den ich habe die Referenz von DateUtils entfernt und dann kam die Meldung Undefinierter Bezeicher: 'DecodeDateTime' Screenshot ist dabei. Tut mir leit wenn ich Dich damit langweile aber so blöd bin ich eigendlich nicht. Und ich sitze nun schon seit einigen Wochen auf diesem Problem aber es läst sich einfach nicht ausbrüten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ss2_128.jpeg  
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 21:09
Zitat:
Tut mir leit wenn ich Dich damit langweile aber so blöd bin ich eigendlich nicht.
Hab ich auch nicht angenommen.
Un d wenn du die Funktion selber implemnetierst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 21:17
Ich hatte mir schon gedacht das diese Antwort kommt.! Aber dazu habe ich heute keine lust mehr. Außerdem muß es eine andere Lösung geben denn es soll ja schließlich mit D5 gehen, es ist ja auch eine Package für D5 dabei. Mal sehen morgen ist auch noch ein Tag der 24 Stunden hat. Danke Dir trozdem und Gute Nacht.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 21:33
Zitat:
Ich hatte mir schon gedacht das diese Antwort kommt.
Und warum hast due es dann nicht gemacht?
Ich habe schon sehr lange nicht mehr mit D5 gearbeitet, vielleicht hies die Funktion damals auch anders.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: MySQL Problem

  Alt 13. Aug 2006, 08:29
Neue Probleme, Ich habe nun den Teil mit DecodeDateTime geändert (klappt auch) aber nun tauchen immer mehr .dcu's auf die eindeutig nicht in D5Pro vorhanden sind z.B. Types.dcu und Variants.dcu. Ich glaube ich lasse es lieber sonst werde ich nicht fertig damit. Oder hat jemand noch ne andere Idee?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: MySQL Problem

  Alt 13. Aug 2006, 08:35
Types und Variants sind das Ergebnis der Aufsplittung von anderen Units. Diese Referenz kannst du entfernen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: MySQL Problem

  Alt 13. Aug 2006, 09:08
Nun gehts weiter, und ich verzweifle ein Screenshot ist da. Die Referenzen habe ich entfernt und wie ich schon angenommen habe wird das wohl ein Jahrhundertwerk.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ss3_165.jpeg  
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: MySQL Problem

  Alt 13. Aug 2006, 09:50
Es scheint so, ob das Zeos-Team ihre neuen releases nicht wirklich an neuen Delphiversionen Testen. Du könntest nun, nach dem ADO-Teil auch den Sybase-Teil entfernen, ich befüchte aber, das dann noch weitere Inkompatibilitäten auftauchen. Vielleicht wäre es ratsam andere Komponenten zu nehmen oder eien ältere Version der Zeos-Komponenten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: MySQL Problem

  Alt 13. Aug 2006, 10:31
Vielleicht mal eine andere Version der Zeos Kompos ausprobieren... Die aktuellste Version bekam ich z.B. auch nicht so leicht undter BDS2600 installiert..

Neben Zeos gibts aber noch Alternativen. Sehr zu empfehlen sind die nativen Zugriffskomponenten von CrLab... Das erspart Dir auch einiges an Überlegungen was die MySQL Lizenzbedingungen betrifft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz