AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Problem

Ein Thema von clock50 · begonnen am 12. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 16:58
Datenbank: MySQL • Version: 0 • Zugriff über: noch nicht
Hallo zusammen!
Ich habe schon fast alles versucht, aber ohne Erfolg. Ich habe Delphi 5 Pro und würde mich gern mit MySQL in verbindung mit Delphi beschäftigen aber leider kann ich die Komponenten von zeos und so nicht Installieren weil mir ADOExpress fehlt. D5 Pro ist doch Datenbankfähig was soll das? Wo zum Teufel kriege ich ADOExpress her?

Danke, daß einem Greenhorn wie mir geholfen wird!?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 17:33
Hab zwar keine Lösung für dein Problem, aber eine Alternative: ZEOS.
Funktioniert echt super und einfach is es auch.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 17:46
Kann mich an der Meinung meines Vorredners nur anschließen. Habe selbst sehr viele Projekte damit geschrieben. Einfach genial!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 18:17
Ja sicher, aber hat er nicht geschrieben...
Zitat von clock50:
... aber leider kann ich die Komponenten von zeos und so nicht Installieren weil mir ADOExpress fehlt...
Verwunderte Grüsse
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 18:45
Zitat von clock50:
Hallo zusammen!
Ich habe schon fast alles versucht, aber ohne Erfolg. Ich habe Delphi 5 Pro und würde mich gern mit MySQL in verbindung mit Delphi beschäftigen aber leider kann ich die Komponenten von zeos und so nicht Installieren weil mir ADOExpress fehlt.
Das ZEOS ADOExpress vorraussetzt wäre mir neu
Was kommt den bei der Installation für eine Fehlermeldung

Zitat von clock50:
D5 Pro ist doch Datenbankfähig was soll das?
Ist es ja auch. Du hast BDE und kannst dir jede auf TDataset-Basierente DB-Zugriffskomponeten kaufen/besorgen.

Zitat von clock50:
Wo zum Teufel kriege ich ADOExpress her?
Bei D5 war ADOExpress nur eine Kaufoption von Borland. Erst ab D6 hat Borland die ADOExpress/dbGo-Komponenten standardmäßig mit der Pro-Version ausgeliefert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 19:17
So ich habe mal nen Screenshot gemacht. Man kann deutlich erkennen, daß ADO fehlt. Was nun?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ss_573.jpeg  
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 19:35
Entferne alle ADO-Referenzen aus dem Package, dann sollte es gehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 20:38
Soweit hat's geklappt, aber nun ein neues Problem ein Screenshot dazu. DateUtils.dcu fehlt? Jetzt kann ich die Referenz nicht rausnehmen weil DecodeDateTime sonst nicht funktioniert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ss1_170.jpeg  
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 20:45
Ich habe keien Delphi5 mehr installiert, diese Unit sollte aber Teil von D5 sein. Hast du schon mal gesucht ob sie irgendwo vorhanden ist (dcu oder pas)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: MySQL Problem

  Alt 12. Aug 2006, 20:51
Hab ich, soweit ich jetzt mit google noch gesucht hab ist diese Unit erst ab D6 dabei. Wie sagt man: Die Hoffnug stirbt zuletzt!
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz