AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Binärwerte schreiben

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 12. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2006
Antwort Antwort
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Registry Binärwerte schreiben

  Alt 12. Aug 2006, 20:16
Hallo....

ich habe es endlich geschafft die Windows Logo Taste über die Registry zu deaktivieren...

Nun eine Frage....

wie schreib ich binärwerte in die registry

Das hab ich ja scho

Delphi-Quellcode:
regis := TRegistry.Create;
regis.Rootkey := HKEY_CURRENT_USER;
regis.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\currentversion\Policies\System', true);
regis.Write?????
Bloß was kommt dann nach Write?

Wär schön, wenn mir einer helfen könnte...

MFG

Spassbremse
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Registry Binärwerte schreiben

  Alt 12. Aug 2006, 20:18
Hier steht alles was du für die Arbeit mit der Registry brauchst:

http://www.dsdt.info/tipps/?id=152


//PS: Diese Seite ist hier vllt nicht gern gesehen aber naja
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Registry Binärwerte schreiben

  Alt 12. Aug 2006, 20:22
Da steht aber der Typ für Binärwerte drin....

was da drin steht kenn ich ja bereits
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Registry Binärwerte schreiben

  Alt 12. Aug 2006, 20:47
Wie sieht den der Wert aus, den du Schreiben wiilst?

BTW. Es gibt in Delphi ne Hilfefunktion, dei dir alle Methoden auflistet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Registry Binärwerte schreiben

  Alt 12. Aug 2006, 20:48
Du brauchst wohl WriteBinary, oder?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Registry Binärwerte schreiben

  Alt 12. Aug 2006, 20:53
Ehm das ist der wert

"00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00"

und der schlüssel: Scancode Map
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Registry Binärwerte schreiben

  Alt 12. Aug 2006, 20:55
Meine Hilfe sagt:

Zitat von Delphi-Hilfe:
TRegistry.WriteBinaryData Methode

Speichert einen benannten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.

Klasse
TRegistry

Syntax


(Delphi) procedure WriteBinaryData(const Name: string; var Buffer: Type; BufSize: Integer);


Beschreibung
Mit WriteBinaryData wird ein Datenwert gespeichert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.

Name ist ein String, der den Namen des Datenwertes enthält, in dem die Daten gespeichert werden sollen. Ist der Name bereits vorhanden, wird dessen Wert überschrieben. Existiert Name noch nicht, wird er angelegt.

Der Parameter Buffer ist ein Datenpuffer, der alles enthält, was in der Registrierung gespeichert werden soll. Die Größe des Puffers wird mit BufSize angegeben.
Hinweis:
Die Länge von Datenwerten wird nur durch den verfügbaren Speicher begrenzt. Werte mit mehr als 2048 Byte sollten allerdings als separate Dateien gespeichert werden, von denen dann nur der Name in der Registrierung hinterlegt wird. Anwendungskomponenten, wie Symbole, Bitmaps und ausführbare Dateien sollten auf jeden Fall als eigene Dateien gespeichert werden.


Wenn die Ausführung von WriteBinaryData fehlschlägt, wird eine Exception ausgelöst, und der Wert gelangt nicht in die Registrierung.
und deine?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz