AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

öffnen symbol

Ein Thema von netscanner · begonnen am 13. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

öffnen symbol

  Alt 13. Aug 2006, 10:15
Hallo, jeder von Euch kennt doch das "Datei öffnen" Symbol - so ein schöner kleiner geöffneter Ordner...
Wie bekomm ich das Symbol aber mit Delphi hin?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: öffnen symbol

  Alt 13. Aug 2006, 10:20
Wie meinst du das? Suchst du einen Icon-Editor oder den OpenDialog?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: öffnen symbol

  Alt 13. Aug 2006, 10:21
ich suche einfach das symbol was für datei öffnen steht...
NICHT DEN DIALOG! Ich will das symbol auf nem button haben (Speedbutton).
Ich brauche jetzt nur noch das öffnen symbol....
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: öffnen symbol

  Alt 13. Aug 2006, 10:23
Diese findest du unter <Systemlaufwerk>:\Programme\Gemeinsame Dateien\Borland Shared\Images\Icons
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: öffnen symbol

  Alt 13. Aug 2006, 11:05
Hi,

die Symbole sind unter Windows alle in der Shell32.dll enthalten.
So kannst Du es mit Delphi auslesen:
Delphi-Quellcode:
procedure GetShell32Bitmap(Bitmap: TBitmap; const ID, Index, Size: Byte);
var h: hModule;
begin
  h := LoadLibrary('Shell32.dll');
  try
    Bitmap.LoadFromResourceID(h, ID);
    Bitmap.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, Size, Size), Bitmap.Canvas, Rect(Size*Index, 0, Size*(Index+1), Size));
  finally
    FreeLibrary(h);
  end;
  Bitmap.Width := Size;
  Bitmap.Height := Size;
end;
Als Parameter verwendest Du folgende:
ID:
214 groß (Size: 24) hell
215 groß (Size: 24) dunkel (für Hover-Effekt)
216 klein (Size: 16) hell
217 klein (Size: 16) dunkel (für Hover-Effekt)

Index:
0 Zurück
1 Vorwärts
2 Favoriten
3 Favoriten hinzufügen
4 Ansicht
5 Ausschneiden
6 Kopieren
7 Einfügen
8 Rückgängig
9 Wiederherstellen
10 Löschen
11 Neue Datei
12 Datei öffnen
13 Datei speichern
14 Druckvorschau
15 Eigenschaften
16 Hilfe
17 Suchen
18 Ersetzen
19 Drucken
20 Große Symbole
21 Kleine Symbole
22 Liste
23 Details
24 Nach Namen sortieren
25 Nach Größe sortieren
26 Nach Datum sortieren
27 Nach Typ sortieren
28 Aufwärts
29 Laufwerk verbinden
30 Laufwerk trennen
31 Neuer Ordner
32 Ansicht


Wenn Du z.B. das kleine dunkle Symbol von Datei öffnen haben willst geht das so:
GetShell32Bitmap(SpeedButton1.Glyph, 217, 12, 16); Aber Achtung:
Ein Glyph eines SpeedButtons unterstützt keine 32 Bit, dieses Bitmap liegt allerdings als 32 Bit mit Alpha-Kanal vor.
D.h. die Ränder des Bitmaps sehen evtl. etwas verpixelt aus.
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz