AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AJAX-Prinzip mit PHP

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 14. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 15. Aug 2006, 17:50
Versuch es doch mal so...

Code:
<script type="text/javascript">
function show (elem) {
  if (document.getElementById)
    document.getElementById(elem).style.visibility = "visible";
}

function hide (elem) {
  if (document.getElementById)
    document.getElementById(elem).style.visibility = "hidden";
}
</script>
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#22

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 15. Aug 2006, 19:35
Und warum wird dann nichts angezeigt ?
Code:
[url="javascript:show(test)"]test[/url]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 15. Aug 2006, 19:40
Versuchs mal mit
Code:
[url="javascript:show("]test[/url]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#24

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 15. Aug 2006, 20:07
Das habe ich schon probiert. Wenn ich dann auf den Link klicke passiert weiterhin nichts. Hier mal die gesamte, kleine Testdatei:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="NILS1">
<meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

<script type="text/javascript">
function show (elem) {
  if (document.getElementById)
    document.getElementById(elem).style.visibility = "visible";
}

function hide (elem) {
  if (document.getElementById)
    document.getElementById(elem).style.visibility = "hidden";
}
</script>

  <h1 id="test" style="visibility:hidden">Text</h1>
 

[url="javascript:show("]Anzeigen![/url]</p>
 

[url="javascript:hide("]Verstecken![/url]</p>

</body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 15. Aug 2006, 20:10
Sorry, doppelte Hochkommata sind innerhalb derselben natürlich schlecht besser so:
Code:
[url="javascript:show('test');"]test[/url]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#26

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 15. Aug 2006, 21:15
Danke, das läuft soweit.

Hat jemand eine Idee, wie ich das besser strukturieren könnte ? Es gibt sagen wir mal 10 Links. Wenn ich Link 2 anklicke, wird alles andere ausgeblendet, aber selbst das macht Probleme, denn es steht dann alles untereinander, aber der Text soll ja gewechselt werden. Es steht am Ende alles in dem Shema da:
Zitat:
A B C D
Text zu A
Text zu C
Aber Text zu C soll auch in der Zeile und an der selben Position, wie Test zu A stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 16. Aug 2006, 05:20
Dann kannst du entweder mit einem Element arbeiten, dessen Text du zur Laufzeit veränderst oder mit gestapelten DIVs, welche du beim Klicken rotierst (z-Index)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#28

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 16. Aug 2006, 08:11
Ich hab mal den Code von oben 1zu1 übernommen und es geht bei mir mit opera nicht. Hast du das mit Opera getestet?

//Edit: Ich sollte erst alles lesen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 16. Aug 2006, 08:16
Hast du das Semikolon am Ende der Anweisung ergänzt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#30

Re: AJAX-Prinzip mit PHP

  Alt 16. Aug 2006, 08:19
Zitat von mkinzler:
Hast du das Semikolon am Ende der Anweisung ergänzt?
Ja, aber wie gesagt nur copy & paste. Hatte die ' nicht geändert.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz