AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

Ein Thema von quakergod · begonnen am 14. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2003
Antwort Antwort
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 14:42
hallo
hab ein dummes problem

ich hab ein script gefunden das eine http txt datei in ein memo lädt, das möchte ich dazu nutzen die aktuellste programm version anzuzeigen, nur ich möchte die version in einem label und nicht in einem memo feld anzeigen lassen!

hier das script:

Delphi-Quellcode:
function download(url, pfad:string): Boolean;
begin
  Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(url), PChar(pfad), 0, nil) = 0;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label4.Caption := memo1.lines;
  if download('http://www.server.net/version.txt',ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'datei.txt') then begin
  memo1.lines.loadfromfile(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'datei.txt');
end
else ShowMessage('Fehler beim Download!');
end;
wenn ich "label4.Caption := memo1.lines;" in FormCreate mache, sagt er immer:

[Error] Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

Wie mache ich das jetzt ?

[edit=sakura]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, sakura[/edit]
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 14:50
Lines ist ja auch vom Typ TStrings.

Memos haben aber noch eine weitere Eigenschaft: Text.

Chris

[edit]Schnellster! [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 14:51
Moin Quakergod,

dann mach mal:

label4.Caption := memo1.lines.text;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 14:51
Ist auch logisch, weil halt TString <> String ist...
Nun gut versuch mal Label1.Caption := Memo1.Text. So sollte es funktionieren

[edit]Wieso komme ich eigentlich immer zu spät? [e/dit]
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 14:52
label4.Caption ist vom Typ String, wärend memo1.lines vom Typ TStrings ist, die kannst Du natürlich nicht direkt zuweisen.
Dafür gibt es die Eigenschaft Text von TMemo.
Aber warum möchtest Du das ganze in einem TLabel darstellen?
Außerdem weist Du den Inhalt von Memo1 erst Label4 zu und lädst dann neuen Inhalt in Memo1.

Außerdem gibt es die Tags [ delphi] und [ /delphi], damit kannst Du deinen Source besser hervorheben.

[edit]Zu langsam.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 15:06
Mal so als Abschluss: Seit wann ist die Caption von Typ String

Bei mir steht da immer der Typ TCaption, welcher wiederum als string definiert ist.

Immer diese Krümmelkac..r

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 15:13
hui, vielen dank für eure hilfe! (funktioniert super)
eine sache wüsste ich aber noch gerne...

if label2.caption ungleich memo1.lines.text then ...

wie schreib ich das in 'delphi' ?
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 15:15
NUTZE BITTE DIE DELPHI-TAGS

if label2.caption <> memo1.lines.text then ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Incompatible types: 'String' and 'TStrings'

  Alt 14. Aug 2003, 15:28
sorry, dachte mein gekritzel wäre kein delphi
danke aber, hat super gefunzt und ich hab jetzt ne tolle möglichkeit die programmversion zu checken!
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz