AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

Ein Thema von DarthDestroyer · begonnen am 14. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2006
Antwort Antwort
DarthDestroyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Mendig
12 Beiträge
 
#1

[Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

  Alt 14. Aug 2006, 19:50
[Fataler Fehler] Project1.dpr(1): Datei nicht gefunden: 'System.pas'

Nach einer abgebrochen installation kommt die oben angegeben Fehlermeldung!
Die Datei ist auf dem Rechner! In welchem Pfad liegt die bei euch?

Kann ich die mir zerschossen haben?

HILFE!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: [Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

  Alt 14. Aug 2006, 19:53
Neuinstallation. Den Fehler kenn ich, die IDE war nicht mehr zu retten. Probier aber erstmal, ob du es mit absoluten Pfaden hinbekommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
DarthDestroyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Mendig
12 Beiträge
 
#3

Re: [Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

  Alt 14. Aug 2006, 20:12
und wie mach ich das?

Der Fehler kommt hier...

Delphi-Quellcode:
program Project1; <== hier kommt der Fehler...

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
======================

[Fataler Fehler] Project1.dpr(1): Datei nicht gefunden: 'System.pas'


PS: Das ist kein Projekt von mir, sondern einfach ein neues! Selbst dieses läuft nicht!

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt. Nächstes mal bitte selbst machen. Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: [Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

  Alt 14. Aug 2006, 20:21
Hallo,

hast du vielleicht in den Umgebungsoptionen den Bibliothekspfad gelöscht? Bei Delphi 6 sollte dort folgendes stehen

Code:
$(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: [Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

  Alt 14. Aug 2006, 20:43
$(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;
Das Durchgestrichene ersetzt du durch den Pfad zu deiner Delphiversion, z.B. so etwas:
E:\Borland\Delphi7\bla...
usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

  Alt 14. Aug 2006, 20:44
Das macht Delphi automatisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: [Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

  Alt 14. Aug 2006, 20:51
Das heißt doch nur so viel wie, such mal in dem Delphiverzeichniss dieser Version. Wenn ich zwei Versionen habe, dann gibt es Chaos. Falls es damit nicht zu beheben ist, ist die IDE futsch, ich hatte das auch schonmal, von einem auf den anderen Tag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [Fataler Fehler] System.pas - DATEI NICHT GEFUNDEN!

  Alt 14. Aug 2006, 21:14
Zitat von DarthDestroyer:
[Fataler Fehler] Project1.dpr(1): Datei nicht gefunden: 'System.pas'

Nach einer abgebrochen installation kommt die oben angegeben Fehlermeldung!
Die Datei ist auf dem Rechner! In welchem Pfad liegt die bei euch?

Kann ich die mir zerschossen haben?

HILFE!!!
Und was hindert dich jetzt daran es nochmal korrekt zu installieren? Oder klappt es dann immer noch nicht? Wenn man eine Installation abbricht ist es doch klar das die Installations unvollständig ist und somit nicht alles fehlerfrei funktioniert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz