AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Char aus String in dynamisches Array schreiben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Char aus String in dynamisches Array schreiben?

Ein Thema von sonicfire · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2006
Antwort Antwort
sonicfire

Registriert seit: 17. Jan 2006
Ort: Berlin
58 Beiträge
 
#1

Char aus String in dynamisches Array schreiben?

  Alt 15. Aug 2006, 01:40
Kann mir jemand da helfen?

Habe mir einen dynamischen Array definiert ( TestArray: Array of Char; ) und will nun einen String in diesen Array kopieren. Dabei gibts natürlich das Problem "Char und String inkompatibel". Okay, nun dachte ich mir ich mach das mit TestArray[0] := Copy(usw).... aber dabei kommt dasselbe Problem ... eben das Char und String nicht kompatibel sind.

Nun, wie kann ich das denn bewerkstelligen?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Char aus String in dynamisches Array schreiben?

  Alt 15. Aug 2006, 02:13
Hallo sonicfire,

zum Beispiel so...

Delphi-Quellcode:
var TestArray: array of Char;
    s:string;
    i:integer;
begin
  s:='Inhalt für das Array';
  setlength(TestArray, length(s));
  for i:=1 to length(s) do
    TestArray[i-1]:=s[i];
end;
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Char aus String in dynamisches Array schreiben?

  Alt 15. Aug 2006, 02:22
Hi sonicfire,

das das mit Copy nicht funktioniert liegt daran, dass Copy als Result einen Wert vom Typ String wiedergibt. Und das versteht sich nunmal nicht.
Statt Copy(s, i, 1) kannst du auch s[i] (Wie es omata verwendet hat) verwenden. Dabei wird das Zeichen an der Stelle i zurückgegeben.

Hoffe, ich konnte helfen!

Gruss
Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Char aus String in dynamisches Array schreiben?

  Alt 15. Aug 2006, 06:43
Mit der Funktion "move" kannst du auch ohne schleife den Bereich kopieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
sonicfire

Registriert seit: 17. Jan 2006
Ort: Berlin
58 Beiträge
 
#5

Re: Char aus String in dynamisches Array schreiben?

  Alt 15. Aug 2006, 13:48
Vielen Dank euch allen! Werd mal sehen, was wie am besten funzt! Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz