AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Objektinspektor Eigenschaften Komponentenentwicklung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objektinspektor Eigenschaften Komponentenentwicklung

Ein Thema von HariboHunter · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Kentucky
78 Beiträge
 
#1

Objektinspektor Eigenschaften Komponentenentwicklung

  Alt 15. Aug 2006, 06:24
Moin Jungs,

Ich bin gerade dabei mir ein paar Komponenten zusammenzuzimmern. Ich habe bisher noch keine selber gemacht und nun ergeben sich Fragen die ich mir nicht mit den Tutorials und den Antworten hier im Forum begleichen kann.

Kernfrage: Warum taucht die Eigenschaft nicht bei den Eigenschaften auf?

Delphi-Quellcode:

uses
  Messages, SysUtils, Classes, Controls, Graphics, Windows;

type
  TLage = (Senkrecht, Waagerecht); // Aufzählungstyp der in den OI-Eigenschaften auftauchen soll

...

  private

    FLage: TLage;
...
    procedure SetLage(const Value : TLage);
...
  published
    property Lage: tLage read FLage write setLage;
...
constructor xyz.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  FLage := Waagerecht;


...
procedure xyz.setLage(const Value: tLage);
begin;
   fLage := value;
   Invalidate;
end;
nach dem Compilen und der neubildung der Komponente muss Lage doch jetzt als Eigenschaft im OI auftauchen. Nie macht Delphi das was ich will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Objektinspektor Eigenschaften Komponentenentwicklung

  Alt 15. Aug 2006, 06:39
eigentlich sollte es im OI auftauchen. Bist du dir sicher das du das Package compiliert hast? Ich könnte mir höchstnes noch vorstellen das es an dem "const" liegt, aber sollte eigentlich nicht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Kentucky
78 Beiträge
 
#3

Re: Objektinspektor Eigenschaften Komponentenentwicklung

  Alt 15. Aug 2006, 06:45
Wenn man das Problem formuliert hat, ist es schon fast gelößt.

Es war Folgendes: Ich habe zwar die Komponente geändert und danach compiliert, aber vergessen das Zeug zu installieren. dort befand sich aber noch ein alter Typ des Moduls xyz, auf den das Programm dann zugegriffen hat.

Nun taucht Lage im OI auf. Boa bin ich .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz