AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Vorschau oben, links
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Vorschau oben, links

Ein Thema von Kalli · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2006
Antwort Antwort
Kalli

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Landau i.d. Pfalz
79 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Rave Vorschau oben, links

  Alt 15. Aug 2006, 10:15
Datenbank: DB2 • Version: 7 • Zugriff über: SQL Direct
Hallo,
kurze Frage zu Rave-Vorschau.

Mit

RvSystem1.SystemPreview.FormHeight := Screen.Height;
RvSystem1.SystemPreview.FormWidth := Trunc(RvSystem1.SystemPreview.FormHeight * 0.66);

kann ich die Größe auf meinen Monitor anpassen, mit

procedure TForm1.RvSystem1PreviewShow(Sender: TObject);
begin
with Sender as TRvRenderPreview do
begin
ZoomFactor := ZoomPageFactor;
end;
end;

bekomme ich die Seitenansicht. Aber wie bekomme ich die Vorschau an den linken Bildschirmrand?

Danke

Kalli
Karl Josef Ziller
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Rave Vorschau oben, links

  Alt 15. Aug 2006, 11:08
Hallo Kalli!

Das kannst Du in der Ereignisroutine OnPreviewSetup bewerkstelligen.

Hier ein Beispiel:

Delphi-Quellcode:
implementation
uses RpFormPreview, RpRenderPreview;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.RvSystem1PreviewSetup(Sender: TObject);
var
 RvP_Form : TRavePreviewForm;
begin
  RvP_Form := TRavePreviewForm (TrvRenderPreview(sender).Owner);
  rvp_form.Position := poDesigned;
  rvp_form.Top := 0;
  rvp_form.left := 0;
  rvp_form.height := 1024;

end;
Hope it helps

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalli

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Landau i.d. Pfalz
79 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: Rave Vorschau oben, links

  Alt 15. Aug 2006, 11:49
Danke für den Tipp.

Bei der Angabe von Höhe und Breite bleibe ich bei

rvp_form.height := Screen.Height;
rvp_form.Width := Trunc(rvp_form.Height * 0.66);

Damit passt es dann wieder auf alle Auflösungen.

Kalli
Karl Josef Ziller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz