AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm soll nur 30 Tage laufen.

Ein Thema von smart · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#51

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 17:00
ja lol
im prinzip schon
aber wenn du dir das anschaust, wirst du erstmal von der datenmenge umgehauen und noch dazu sieht man da nicht sofort durch^^ (jaja ich weiß, ein prozessor siehts sofort, aber wer ist das schon?)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#52

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 17:04
Zitat von Cöster:
Wusste ich gar nicht, dass es sowas gibt. Dann sind aber doch im Grunde genommen alle Programme Open Source, wenn man so einfach den Code rauskriegt.
Naja, nicht direkt. Du siehst halt nur den Assemblercode. Und den komplett zu analysieren und zu verstehen erfordert enormes Wissen und viel Zeit. Ein Cracker setzt einfach einen Breakpunkt auf die Abfrage z.B. Serialabfrage. Der Debugger springt dann direkt zum passenden Assemblercode. Je nach Stärke und Aufwand des Schutzes kann er nun die Exe bearbeiten.

Auchd dir gebe ich den Tipp mal die Forensuche zu bemühen, wurde alles schon x-Mal beredet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#53

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 17:06
@Cöster: Disassemblierung ist AFAIK ein Verstoß gegen das Urheberrecht.

Und wenn du schon mal Assemblercode gesehen hast, dann merkst du, dass das absolut gar nichts mit Delphi-Quellcode zu tun hat.

Aus nem a:=b div 7 * c; wird da schon was komplizierteres á la:

mov eax, [ebp-$0c]
mov ecx, $00000007
cdq
idiv ecx
imul dword ptr [ebp-$10]
mov [ebp-$08], eax
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#54

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 18:00
wiedermal viel zu lesen, darum muss ich wieder fragen, ob es schonmal vorgeschlagen wurde, aber hatte schon jemand die Idee ein Programm zu schreiben, welches die Systemzeit innerhalb von Bruchteilen von Sekunden immer wieder auf den selben Wert setzt?

woher kennt das Programm dann noch die Zeit? bzw. ist das nicht idiotensicher gecrackt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#55

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 18:04
Nungut wäre möglich.

Aber denk mal nach, ich möchte nicht die ganze Zeit ein Tool laufen haben das mit die Systemzeit/-datum immer wieder auf den gleichen Wert zurücksetzt, da ich a) auch mal wissen möchte wie spät es ist / welches Datum wir haben und b) ich mal wissen möchte wann Dateien erstellt wurden. Es wäre wohl unzumutbar nur wegen einem Programm seinen Rechner so zu verschandeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#56

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 18:32
es gibt programme (z.B. NoLimit oder daykill), die sowas einfach lösen: man startet nicht die trial sofort, sondern über das programm (also nolimit oder daykill) , welches dann die systemzeit auf die installationszeit (oder eine andere gültige zeit) setzt, dann wartet bis das programm gestartet ist und anschließend die systemzeit zurücksetzt zum echten.
sowas bringt natürlich nichts wenn die startzeit der installation gespeichert wird und wielange das programm bereits lief...
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#57

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 19:00
Zitat von Balu der Bär:
Nungut wäre möglich.

Aber denk mal nach, ich möchte nicht die ganze Zeit ein Tool laufen haben das mit die Systemzeit/-datum immer wieder auf den gleichen Wert zurücksetzt, ...
Für sowas gibt es ein Crackertool namens FakeDate.
Dieses startet die Exe und wenn das Programm die Systemzeit wissen will (also z.B.: GetTickCount, etc),
gibt FakeDate die Systemzeit in der fakedate.ini drin ist zurück.

Ich hab es nur zu Testzwecken einmal ausprobiert, funktioniert einwandfrei.

EDIT: Mist, das kommt davon, wenn man die Seite nicht neuladet...

MfG, noHuman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#58

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 19:22
Zitat von noHuman:
[Ich hab es nur zu Testzwecken einmal ausprobiert, funktioniert einwandfrei.
Darauf fällt aber auch kein wirksamer Trialschutz mehr rein

Ich sage es nochmal: jeder noch so perverse Vorschlag den ihr euch hier aus den Fingern saugen werdet wird keinen 100%igen Schutz geben. Er wird IMMER, WIRKLICH IMMER umgehbar sein.

Wenn man mit wenig Aufwand einen dennoch recht hohen Schutz haben möchte, verwendet man eben Komponenten von Leuten die sich schon länger mit dem Thema beschäftigen. Tonnenweise davon habe ich ja bereits auf der ersten Seite dieses Threads verlinkt

Alles, was ihr euch in einer halben Stunde ausdenken könnt, wird einem "Angriff" keine 10 Minuten standhalten...

  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#59

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 20:00
Zitat von Balu der Bär:
Gewisse Funktionen in deinem Programm deaktivierst du per Compilerschalter, so kannst du wenigstens sicher sein das niemand die zeitbegrenzte Version knackt.
Könntet Ihr mal das Vorgehen etwas detailierter beschreiben bitte?

- Wo definiert Ihr den Compilerschalter? (Projektoptionen in Delphi,...)
- Klemmt Ihr die Gui-Elemente ab (z.B. Menüeinträge) oder nur die Ereignismethoden?
- Wie managt Ihr die unterschiedlichen Sourcecode-stände?

Danke+Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#60

Re: Programm soll nur 30 Tage laufen.

  Alt 15. Aug 2006, 20:29
Compilerschalter werden im Quelltext definiert.

Ich würde auch den procedure abschalten, da diese mit nem Resource-Editor wieder freigeschaltet werden können.
Wenn die prozeduren "ausgeklammert" werden, werden diese nicht mitcompiliert. es kann also auch nicht wieder freigeschltet werden!
problem bei dieser methode ist, das der benutzer des programmes, sollte er es weiter benutzen wollen, auch ein neues programm verwenden muss, in der alle funktionen vorhanden sind. diese kann er allerdings auch wieder weitergeben!



Alles in allem kann man sagen, wo funktionen vorhanden sind, kann man sie auch verwenden. Es gibt keine 100% prozentige lösung, die nicht geknackt werden kann!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz