AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[html] bild positionieren

Ein Thema von XeRo · begonnen am 15. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[html] bild positionieren

  Alt 15. Aug 2006, 20:36
Also ich würde gerne auf der Start seite meiner homepage rechts oder links (das weiß ich noch nicht) ganz unten am ende der seite ein bild haben.

Aber wie kann ich das bild so in den quellcode einfügen, dass es IMMER in der rechten oder linken Ecke der Seite ist. Egal welche Auflösung der Benutzer hat und egal wie groß er sein browserfenster gezogen hat.

Ich hab so was schon mal auf ner seite gesehen, daher weiß ich dass es geht, aber nicht wie es geht.

Kann mir wer helfen?


[edit]
Und wie kann ich einen Text bzw. ein bild immer genau in der Mitte der Seite anzeigen lassen?
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [html] bild positionieren

  Alt 15. Aug 2006, 20:49
XML-Code:
<div width="100%" height="100%">
    [img]...[/img]
</div>
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [html] bild positionieren

  Alt 15. Aug 2006, 22:47
Links:
<div align="left">[img]bild.jpg[/img]</div>
Rechts:
<div align="right">[img]bild.jpg[/img]</div>
Mitte:
<div align="center">[img]bild.jpg[/img]</div>
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [html] bild positionieren

  Alt 16. Aug 2006, 00:12
Noch besser:
Code:
<style type="text/css">
body {
  background-image:url(deine_url);
  background-repeat:no-repeat;
  background-position:right bottom;
  background-attachment:fixed;
}
Ist nicht getestet, sollte lauf SelfHTML aber funktionieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [html] bild positionieren

  Alt 16. Aug 2006, 14:58
Wow. Danke für die schnellen Antworten.

Kann ich die letzte methode auch irgendwie verwenden wenn ich bereits ein anderes hintergrundbild eingestellt habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [html] bild positionieren

  Alt 16. Aug 2006, 15:51
Zitat von XeRo:
Kann ich die letzte methode auch irgendwie verwenden wenn ich bereits ein anderes hintergrundbild eingestellt habe?
Da ein Container afaik nur ein Hintergrundbild besitzen kann, müsstest du wohl einen weiteren Container angelegen. Aber ich lasse mich auch gerne besseren belehren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [html] bild positionieren

  Alt 16. Aug 2006, 15:55
Wie wärs damit:

[img]deinbild[/img] wenn dus links haben willst

und

[img]deinbild[/img] wenn dus rechts haben willst
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: [html] bild positionieren

  Alt 17. Aug 2006, 08:56
Die letzt genannte methode funktioniert bei mir nicht

edit:
Die Seite in die ich das einbauen will sieht wie folgt aus:
Code:
<?php ?>

<style type="text/css"><!--
body
{
 font-family:Verdana;
 font-size:10px;
 background-color:#FFFFFF;
 background-image:url("usedfiles/background.jpg");
}
h1 {font-size:18px;color:#000000;margin-bottom:0px;}
h2 {font-size:14px;color:#000000;}
h3 {font-size:14px;color:#000000;}
td {font-size:10px;}
p {margin-top:0px;}

input {font-family:Verdana;font-size:10px;border:1px solid gray;padding:1;margin-top:1; margin-bottom:1}
textarea {font-family:Verdana;font-size:10px;border:1px solid gray;padding:1;margin-top:1; margin-bottom:1}
select {font-family:Verdana;font-size:10px;border:1px solid gray;padding:1;margin-top:1; margin-bottom:1}

a:link, a:visited, a:active, a:hover
{
  text-decoration:none;
  font-weight:bold;
  color:#634142;
  font-size:10px;
}
a:active, a:hover
{
 text-decoration:underline;
}

#title {
height:34px;
padding:5px;
border-bottom:1px solid #000000;
margin-bottom:20px;
}
#left, #right {
width:14%;
line-height:18px;
}
#left {
float:left;
}
#right {
float:right;
}
.menutitle
{
font-weight:bold;
border-top:1px dashed #000000;
margin-top:15px;
}

#content {
float:left;
width:66%;
margin-left:3%;
}

#Fusszeile {
clear: both;
font-size: 0.9em;
margin: 0; padding: 0.1em;
text-align: center;
border: 1px solid silver;
  }
//--></style>
<title>Page V2.0 - Endlich auch InternetExplorer fähig</title>
</head>
<body>

<div id="title">
[img]usedfiles/urllogo_v3.gif[/img]
<h1>Die erste Version der Page V2.0</h1></div>

 <div id="left" style="clear:right;">
  <?php include ("links.htm")?>
   

</p>

</p>
  </div>

 <div id="right">
  <?php include("rechts.htm"); ?>
   

</p>

</p>
 </div>


 <div id="content">
  <?php if (isset($show) == false) $show = 'news.php'; include ($show); ?>
   

</p>

</p>

 </div>


 <div id="fusszeile">
  (c) 2006
<?php include ("maincounter.php");?>
 </div>

</body>
</html>
[edit=Admin]Beitrag auf Wunsch des Autors editiert. Mfg, Daniel[/edit]
[edit=Admin] Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: [html] bild positionieren

  Alt 17. Aug 2006, 12:06
Zitat von 3_of_8:
[img]deinbild[/img] wenn dus links haben willst
[img]deinbild[/img] wenn dus rechts haben willst
Das kann nicht gehen. Wenn man das Bild um 100% nach unten oder rechts verschiebt, ist es ja außerhalb des sichtbaren Bereichs, da sich die Angabe auf die linke obere Ecke des Bildes bezieht. Man müsste es also mit margin-top: -[Bildgrößeinpixel]px wieder zurückverschieben, dann müsste es gehen. Selbiges eben entsprechend für links bzw wo auch immer du dein Bild eben haben willst.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: [html] bild positionieren

  Alt 17. Aug 2006, 12:09
nope, meflin.

er verschiebt bottom und right an den rand des bildschirms, nicht left und top.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz