AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi mit Editfeld & UpDown SpinEdit immitieren - Change Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit Editfeld & UpDown SpinEdit immitieren - Change Problem

Ein Thema von Mazel · begonnen am 16. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

mit Editfeld & UpDown SpinEdit immitieren - Change Probl

  Alt 16. Aug 2006, 20:44
Hallo,

da die SpinEdit Komponente eine von den wenigen Komponenten ist, die das XP Theme nicht annimmt, baue ich mir mein "SpinEdit" selber mit einem Editfeld und einem UpDown, was bis jetzt auch immer schon geklappt hat. Im Anhang ein Bild. Dies hat immer ohne Probleme funktioniert, weil ich von 1 - xx alle Werte akzeptiert habe. Nun brauch ich aber einen Bereich von 200-9999 und da habe ich im OnChange folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 If StrToInt(Edit1.Text) < 100 then Edit1.Text:='100';
 Else If Sender = Edit1 then UpDown1.Position:=StrToInt(Edit1.Text);
end;
Dadruch kann man leider keinen neuen Wert eingeben, da er sofort auf 200 zurückspringt wenn man eine Zahl kleiner als 200 eingibt.

Kann ich das irgendwie verhindern?

Gruß
Mazel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_100.jpg  
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mit Editfeld & UpDown SpinEdit immitieren - Change P

  Alt 16. Aug 2006, 22:39
Hi,

ich würde die Prüfung erst im OnExit Ereignis vornehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: mit Editfeld & UpDown SpinEdit immitieren - Change P

  Alt 17. Aug 2006, 06:56
Hi,

danke. Geanu das habe ich gebraucht.

Ich wusste nicht das es ein OnExit Ereignis für die Editfelder gibt.

Danke nochmal.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz