AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Suche Hilfe einen Dienst zu programmieren

Suche Hilfe einen Dienst zu programmieren

Offene Frage von "kuba"
Ein Thema von kuba · begonnen am 16. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Suche Hilfe einen Dienst zu programmieren

  Alt 16. Aug 2006, 10:29
Hallo,

ich möchte ein Programm schreiben das beim Systemstart als Dienst automatisch gestartet wird.
Der Dienst soll folgende Eigenschaften haben:

Es soll eine SysService.ini abgefragt werden, in die SysService.ini schreibe ich eine Befehlszeile die von dem "SysService" ausgeführt werden soll, das Ergebnis der ausgeführten Befehlszeile soll in eine "SysControl.ini" geschrieben werden und in einer "SysService.log" Datei angefügt werden. Die SysService.ini soll nach Ausführung der Befehlszeile wieder zurückgesetzt werden.

So könnte man z.B. den Inhalt einer Directory abfragen oder einen Kopierjob ausführen etc.

Hat jemand eine Idee wie sich so ein Service realisieren lässt, oder gibt es vielleicht bereits ähnliches ??

Gruss

KUBA
Stefan Kubatzki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Suche Hilfe einen Dienst zu programmieren

  Alt 16. Aug 2006, 11:12
Für solche Dinge brauchst Du keinen Dienst zu schreiben, sondern das kann dein Windows auch ohne Delphi... Du kannst Skripte ausführen lassen beim Windowsstart oder beim Einlogvorgang.

Ruf mal gpedit.msc auf, da solltest Du fündig werden.

Um aber nun wirklich unter Delphi einen Dienst zu programmieren, so kannst Du unter Delphi anstatt eines normalen VCL Projektes auch eine Serviceanwendung erstellen (Datei->Neu...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Suche Hilfe einen Dienst zu programmieren

  Alt 16. Aug 2006, 11:37
Sollte dir helfen: Wie erstelle ich einen Dienst für WinNT / Win2000 / Win XP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Suche Hilfe einen Dienst zu programmieren

  Alt 17. Aug 2006, 16:02
Hi,

na prima, hab die Beispiele gleich ausprobiert, damit lässt sich was anfangen, danke !

KUBA
Stefan Kubatzki
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz