AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm ohne Fokus starten

Ein Thema von Eichhoernchen · begonnen am 17. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Programm ohne Fokus starten

  Alt 17. Aug 2006, 14:33
Hi,
ist es möglich ein Programm starten zu lassen, das sich aber beim starten nicht den Fokus holt?
Hab es schon mit CreateProcess und SW_HIDE im TStartupInfo parameter versucht, jedoch verliert z.B. der Windows Mediaplayer jedesmal den Fokus an das gestartete Programm und es soll im "Hintergrund" arbeiten wenn man z.B. nen Film guckt und nicht immer nerven! Shellexecute brint auch nix, hat vielleicht jemand ne Idee?

THX

Eichhoernchen
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm ohne Fokus starten

  Alt 17. Aug 2006, 14:46
Zitat von Eichhoernchen:
Hab es schon mit CreateProcess und SW_HIDE im TStartupInfo parameter versucht
SW_SHOWNA ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programm ohne Fokus starten

  Alt 17. Aug 2006, 21:40
Nein, klappt leider nicht, ich warte nämlich bis sich das Programm wieder beendet hat, in dieser phase holt es sich aber anscheinend irgendwie den Fokus, sodass ich doch immerwieder herausfliege! Ist es also möglich einem Programm zu verbieten den Fokus zu bekommen oder es zu unterdrücken?
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Programm ohne Fokus starten

  Alt 18. Aug 2006, 09:27
Zitat von Eichhoernchen:
Nein, klappt leider nicht, ich warte nämlich bis sich das Programm wieder beendet hat, in dieser phase holt es sich aber anscheinend irgendwie den Fokus, sodass ich doch immerwieder herausfliege!
Wenn SW_SHOWMINNOACTIVE/SW_SHOWNA/SW_SHOWNOACTIVATE nicht funktioniert bzw. das Programm sich expliziet den Fokus holt, dann wird's schwierig.
Zitat von Eichhoernchen:
Ist es also möglich einem Programm zu verbieten den Fokus zu bekommen oder es zu unterdrücken?
Nicht mit vertretbarem Aufwand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz