AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar für IE coden

Ein Thema von snapman · begonnen am 17. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2006
Antwort Antwort
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Toolbar für IE coden

  Alt 17. Aug 2006, 23:50
Hallo,
ich hab ab und zu ein paar Beiträge gelesen, in denen Leute aus dem Forum mithilfe von TToolbar für den IE eine Toolbar bauen, ähnlich wie die von Google.

Weiss aber überhaupt nicht wie ich da ansetzen könnte...Gibts da Sources oder Tipps oder...?
Wäre dankbar für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Toolbar für IE coden

  Alt 18. Aug 2006, 13:55
Aloha!

http://info.borland.de/newsletter/nl...d/Deskband.htm Das könnte dir da vielleicht weiterhelfen... benutzt allerdings DeskBands (aber anders gehts ja auch garnicht oder )

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Toolbar für IE coden

  Alt 18. Aug 2006, 13:56
Zitat von Meflin:
http://info.borland.de/newsletter/nl05_6/Deskband/Deskband.htm Das könnte dir da vielleicht weiterhelfen... benutzt allerdings DeskBands (aber anders gehts ja auch garnicht oder )
Korrekt, das basiert auf dem gleichen Prinzip.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Toolbar für IE coden

  Alt 19. Aug 2006, 17:23
Danke funktioniert prima!!!!!

Allerdings bräucht ich nochmal dringend Hilfe...
Ich wollte einen Button einbauen, bei dessen Klick der aktuelle IE auf eine bestimmte Seite surft, oder eine neue aufmacht, wenn das Deskband in der Taskbar ist.

Kriege das aber irgendwie nicht hin, wenn ich IE.Navigate benutze, kommt
[Pascal Error] formVisibleBand.pas(40): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical

Ich denke da fehlt irgendein Handle oder so, denn wenn ich schlicht IE.GoSearch; benutze was keine Parameter erfordert,
gehts auf anhieb.

vielleicht kann sich das jemand mal kurz anschauen oder hat direkt ahnung, wäre super nett

------ UPDATE --------

Habe eine Lösung selber gefunden:


Delphi-Quellcode:
procedure Navigate_(const URL: string);
var
  X: OleVariant;
begin
  _Url := Url;
  X := 0;

  IE.Navigate(Url, X, X, X, X);
end;
Eine frage hätte ich aber noch:

Wenn ich das Deskband in die Taskbar lade geht das natürlich nicht weil noch kein IE fenster offen ist.
Somit kommt eine Access Violation.
Ich müsste erst eine IE Instanz starten. Kann ich irgendwie überprüfen wo das ganze abläuft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Toolbar für IE coden

  Alt 19. Aug 2006, 18:05
Da es sich ja nur um einen Typenfehler handelt, solltest du uns deinen Code schon zeigen

  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Toolbar für IE coden

  Alt 19. Aug 2006, 18:09
Zitat von Meflin:
Da es sich ja nur um einen Typenfehler handelt, solltest du uns deinen Code schon zeigen
http://cc.borland.com/item.aspx?id=23879

Den Code gibts hier..aber das Problem von eben ist ja schon gelöst, bleibt nur noch die zweite frage mit der Acess Violation
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Toolbar für IE coden

  Alt 21. Aug 2006, 17:35
Oder vielleicht kann mir wenigstens jemand sagen wie ich feststellen kann an welcher x/y Komponente des Bildschirms sich die Toolbar befindet?..dann könnte ich diesen weg gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Toolbar für IE coden

  Alt 21. Aug 2006, 17:37
Der Code gibt Dir zurück, ob IE initialisiert ist (IE <> nil). Wenn IE = nil ist, dann einfach die URL mit Hier im Forum suchenShellExecute und "open" starten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Toolbar für IE coden

  Alt 21. Aug 2006, 18:11
Zitat von sakura:
Der Code gibt Dir zurück, ob IE initialisiert ist (IE <> nil). Wenn IE = nil ist, dann einfach die URL mit [dp]ShellExecute[dp] und "open" starten.

......
juhu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz