AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SoapClient unter PHP 4

Ein Thema von Jelly · begonnen am 18. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

SoapClient unter PHP 4

  Alt 18. Aug 2006, 10:51
Bin grad am Experimentieren, und das sogar ziemlich erfolgreich. Zum Szenario:

Ich habe unter Delphi.NET eine WebserviceAnwendung erstellt. Der Service liefert mir für eine ID (Spalte aus einer MSSQL Datenbanktabelle) die entsprechenden restlichen Felder des Records zurück, wie z.B. Firmname und Adresse.

Der Service klappt. Und nach langem Suchen und Experimentieren krieg ich auch einen Client unter PHP 5 zum Laufen:
Code:
<html>
   <body>
      <h1>Partner Lookup aus Brunata Datenbanks</h1>
      <?
         $client = new SoapClient('http://localhost/brunataservices/partner.asmx?WSDL');
         
         
         $params->ID = 2785 ;
         $params->Password = "passwort" ;
         $objectresult = $client->PartnerAddress($params);
         $simpleresult = $objectresult->PartnerAddressResult ;
         echo $simpleresult->Firmname1, "
" ;
         echo $simpleresult->Street, "
" ;
     
      ?>
  </body>
</html>
War echt happy, da diese ganze Sache mit PartnerAddressResult nicht unbedingt aus der Definition des Service herausgeht.

Es ist aber nun so, dass diese ganze Soap Sache erst so unter PHP 5 funktioniert.

Bei meinem Provider läuft aber noch PHP 4...

Kann ich unter PHP 4 auch auf diesen ASP.NET Service zugreifen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: SoapClient unter PHP 4

  Alt 18. Aug 2006, 12:02
Es gibt auch eine Reihe von in PHP geschriebenen Komponenten für Webservices, die bekannteste dürfte wohl die von PEAR sein.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: SoapClient unter PHP 4

  Alt 18. Aug 2006, 12:14
PEAR scheint mir auf dem Server installiert werden zu müssen. Das hilft mir so auch nicht wirklich weiter.

Aber im Grunde kann ich die PHP Seite auch auf meinen eigenen Server legen, und dort ist PHP 5 drauf... Ich muss ja gar nicht über den Provider fahren
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: SoapClient unter PHP 4

  Alt 18. Aug 2006, 15:05
PEAR ist im Endeffekt nur eine Sammlung von PHP-Scripten. Die Installation erfolgt durch PHP-Scripte und kann also auch über eine Weboberfläche erfolgen. Steht auch so im Manual.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz